на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Завершился PR-эксперимент: «с нуля» до 100 публикаций в прессе ежемесячно

16 ноября PR-агентство Идеи&Решения подвело итоги 5-месячного эксперимента «Проект 100». Четыре клиента агентства, участвовавших в проекте, вышли на уровень 100 публикаций в печатных СМИ в месяц без каких-либо оплат редакциям или отдельным журналистам.

«Мы работаем на рынке PR с 1995 года и никогда не платили за PR-выходы. Вообще, слухи об алчности российских журналистов сильно преувеличены. Наши СМИ нормально работают с PR-информацией, – отмечает управляющий партнер PR-агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко. - Хорошим результатом рынка косметики являются 120-150 публикаций с упоминанием бренда в прессе в месяц. Однако большинство рынков и компаний имеют в России PR-активность не более 50-ти публикаций в печати ежемесячно. Именно таких клиентов мы и пригласили для участия в эксперименте».

«Проект 100» стартовал в мае текущего года. Четыре PR-кампании на различных рынках имели активность на уровне 30-50-ти публикаций в прессе в месяц. Всего в проекте использовалось около 50-ти PR-технологий. Наилучшую эффективность показали различные комбинации 15-ти из них.

«Само по себе число публикаций мало о чем говорит. В интернете и 150 выходов в месяц не является чем-то выдающимся, – отмечает руководитель PR-практики агентства Наталья Ильичева. – Однако, по расчетам, охват на клиента в рамках «Проекта 100» достиг 10 миллионов человек в месяц. Это существенно даже по сравнению с рекламой на ТВ, но значительно дешевле по стоимости контакта».

На основе результатов проекта агентство Идеи&Решения создало услугу по выводу PR-кампаний клиентов на уровень 100 публикаций в месяц «с нуля». По оценкам экспертов агентства, средний срок достижения данного показателя составит 1,5 года при затратах на уровне 400 тысяч рублей в месяц.

Наталья Ильичева,

Тел.: (495) 228-66-67,

Ilicheva@iands.ru

www.iands.ru