Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

В Казани появился Координационный совет некоммерческих организаций по донорству

16 ноября 2009 года было принято решение о создании Координационного совета некоммерческих организаций РТ по донорству.

Сегодня Служба крови РТ провела совместную рабочую встречу с членами молодежных общественных объединений Республики Татарстан. На встрече присутствовали лидеры Молодежного движения РТ «Мы…», Волонтерского движения Универсиады-2013, Добровольческого центра «КГУ – планета добрых людей», МФСО «Буревестник», Движения молодых ученых и специалистов РТ, Добровольческого клуба «Сами», Казанского совета волонтеров, Волонтерского отряда КГАСУ.

По итогам заседания было решено создать Координационный совет по донорству, призванный объединить усилия волонтерских организаций РТ по развитию добровольного донорства в Казани и Республике. Важнейшими задачами работы Координационного совета общественники видят проведение согласованных и продуманных действий его участников, систематической работы по развитию добровольного донорства, поиске потенциальных доноров и привлечении их к активному оказанию помощи.

Первым мероприятием Координационного совета НКО по донорству будет обучающий семинар для членов общественных организаций. Семинар пройдет на базе Станции переливания крови Министерства здравоохранения РТ и станет первым шагом к активной работе волонтеров Республики в поддержку «Государственной программы развития добровольного донорства».

Донорство – слово понятное каждому. Один человек дает кровь, чтобы спасти жизнь другого. Однако организация и развитие донорства – область взаимодействия Службы крови, общественных организаций, СМИ, органов власти, руководства предприятий, частных лиц.

Сайт: yadonor.ru

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье