на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 3.

«Сухой» развернул работы по выполнению контракта на поставку истребителей Су-35С Министерству обороны РФ

Компания «Сухой» развернула работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С. Это крупнейшая за последние десятилетия сделка по закупке российскими ВВС новейших боевых самолетов.

На входящем в холдинг «Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО) в соответствии с утвержденным графиком организовано производство деталей и комплектующих, заключены договора со смежниками на поставку необходимых узлов, механизмов и оборудования. Сборка первых предусмотренных графиком серийных самолетов будет осуществлена в 2010 г.

Заключение долгосрочных соглашений на производство боевых самолетов для ВВС России и зарубежных заказчиков позволяет компании «Сухой» обеспечить полноценную загрузку своих серийных заводов в части производства авиатехники военного назначения и сместить акценты от программ по модернизации стоящих на вооружении ВВС России самолетов к производству новой продукции. Поставка новых истребителей Су-35С позволит укрепить оборонный потенциал страны и произвести перевооружение боевой авиации.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над разрабатываемыми в мире истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги, новая номенклатура вооружения, низкая заметность.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495)9402664

E-mail: smm@sukhoi.org, pss@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org