на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: День работников сельского хозяйства Украины отмечен хорошим урожаем зерновых

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» поздравляет коллег с Днем работников сельского хозяйства Украины!

От состояния сельского хозяйства во многом зависит экономическая независимость и благополучие страны. В Украине аграрный сектор экономики сумел выстоять в нелегких условиях кризиса. Этому способствовал рекордный урожай зерновых и масличных прошлого года и хороший урожай 2009 года.

По последним данным в Украине намолочено более 46 млн. тонн зерна. Поздние зерновые и зернобобовые культуры собраны с 98% площадей. Средняя урожайность зерновых по Украине составляет более 30ц/га в 2009 г.

На сегодняшний день собрано почти 9 млн. тонн кукурузы с площади более 1,7 млн. га, (84% от посевных площадей). Завершается уборка подсолнечника. Намолочено более 6 млн. тонн подсолнечника при средней урожайности 15,8 ц/га.

В Украине озимыми культурами уже засеяно 103% площадей. Согласно оперативным данным, посеяно более 6 млн. га озимой пшеницы, свыше 13 тыс.га озимого рапса, более 1,3 млн. га ячменя и 305 тыс. га ржи.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» на протяжении 15 лет содействует развитию аграрного сектора Украины и стран Черноморского региона. Традиционным для УкрАгроКонсалт является проведение международных конференций: BLACK SEA GRAIN «Зерно Причерноморья» (21-22 апреля 2010 года будет проведена 7 конференция) и INPUTS «Материально - технические ресурсы аграрного рынка» (2 декабря 2009 года состоится вторая конференция).

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634