Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 2.

Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» использует в работе корпоративный портал DeskWork разработки Softline

Компания Softline объявляет о завершении проекта внедрения корпоративного портала DeskWork в компании «Орион Экспресс», позволившего централизованно хранить общие документы компании, организовывать совместную работу подразделений компании с информацией, упростившего многие рутинные процессы. В настоящий момент сотрудники «Орион Экспресс» активно осваивают те возможности и удобства, которые портал дает им в повседневной работе.

Компания «Орион Экспресс» работает на рынке спутникового ТВ и радио с 2005 года и осуществляет «подъем» теле и радиоканалов на спутники в позиции 80° в.д. и 140° в.д., организует размещение и техническое обслуживание оборудования, а также дистрибутирует теле- и радиоканалы в сети кабельных операторов. Также «Орион Экспресс» представляет на территории России частным пользователям пакеты VIVA TV и VIVA TV «Восточный Экспресс» – российские и зарубежные телеканалы на русском языке.

Softline и «Орион Экспресс» сотрудничают уже третий год. Корпоративный портал DeskWork стал очередным программным решением, которое поставлено Softline в “Орион Экспресс». Для установки корпоративного портала и запуска его в эксплуатацию техническим специалистам «Орион Экспресс» хватило одного рабочего дня, обращений в службу поддержки DeskWork не потребовалось.

Сразу же после запуска в эксплуатацию на корпоративном портале был настроен модуль «Графическая структура компании», в настоящий момент активно использующийся сотрудниками «Орион Экспресс». Данный модуль отображает взаимосвязи подчинения между подразделениями, ФИО руководителя, количество сотрудников, адрес расположения отдела с возможностью перехода по гиперссылкам на страницу подразделения, или на страницу его руководителя. Модуль автоматически создает структуру компании, основываясь на исходной информации из каталога Active Directory, позволяет вносить информацию вручную.

Модуль «Адресная книга» также практически сразу вошел в повседневное использование сотрудниками «Орион Экспресс». Модуль предоставляет возможность сортировки по любому из полей и возможность поиска специалиста по полям имени и фамилии; связан с модулем «Графическая структура компании» и совместно использует информацию общих объектов, как то: пользователь, подразделение. Модуль обращается за исходной информацией из каталога Active Directory, позволяет вносить информацию вручную, а также импортировать данные о пользователях из xml-файлов. С помощью импорта из xml-файлов возможна интеграция с другими системами, например, получение информации о сотрудниках из существующих программ управления персоналом и учета кадров.

«Корпоративный портал DeskWork позволил централизованно хранить общие документы «Орион Экспресс», организовать совместную работу подразделений компании с информацией и упростил многие рутинные процессы. Сейчас сотрудники активно осваивают те возможности и удобства, которые портал дает им в повседневной работе», – говорит Андрей Игоревич Путилин, ИТ-директор компании «Орион-Экспресс».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru