Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

В Екатеринбурге состоялась конференция обувщиков

С начала кризиса в Екатеринбурге сократилось количество магазинов, торгующих обувью. Если в 2008 году их было 592, то к концу 2009 осталось 562. Закрылись 9 отдельно-стоящих магазинов и 21 отдел в торговых центрах. В то же время значительно снизилось количество жалоб покупателей на некачественную обувь, что говорит о росте квалификации товароведов. Такие данные были приведены на конференции специалистов обувной отрасли, организованной в Екатеринбурге по инициативе комитета по развитию товарного рынка. В конференции приняли участие представители оптовой, розничной торговли, предприятий по ремонту, а также – немногочисленные работающие в Екатеринбурге производители обуви.

Виктор Контеев и сотрудники его комитета призывали екатеринбургских обувщиков поддерживать друг - друга. Например, в розничных магазинах распространять рекламу мастерских по ремонту обуви, а в оптовых компаниях при выборе поставщиков отдавать предпочтение местным производителям.

Управляющий компании «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин поддержать земляков не проч. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что масштаб не тот. Мини-фабрики, а точнее – цеха по пошиву обуви в Екатеринбурге производят не более 80 пар в месяц. Здесь не с чем работать даже мелкооптовой компании. К примеру, компания «Мила» - обувь оптом» продаёт за день до 9 тысяч пар обуви. Александр Бородин убежден, что производителям необходимо развиваться: менять менеджмент, менять отношение к собственной продукции. Тогда из теперешних «просителей», готовых отдавать свой товар на любых условиях, они превратятся для торговли в равноправных партнеров.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.mila.rosfirm.ru