Новости. Опубликовано 04.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Уборка как искусство

Грязь, ее состав и методы очистки обсуждали профессиональные уборщики, собравшиеся в конце августа на свой московский семинар. Неподдельным интерес читался на лицах руководителей клининговых компаний России. Они, используя для этого, казалось бы, все органы чувств, изучали образцы пятен на различных поверхностях, искали наиболее эффективные приемы их выведения.

Заворожено смотрели на происходящее сторонние наблюдатели, корреспонденты СМИ, операторы. На их глазах светлый ковер заливали кофе, вином, кетчупом, йодом, втирали в него жевательную резинку. А через несколько минут «колдовства» над суперпятнами экспериментаторы демонстрировали абсолютно чистые поверхности. Не покидало ощущение присутствия на шоу или представлении циркового искусства.

Генеральный директор Европейского представительства международной компании по производству средств тонкой химии и специальной техники для клининга «Chemspec» Ричард Судал увлекательно вел за собой слушателей в молекулярный мир шерсти, хлопка и синтетики, говорил о специфике их взаимодействия с очистителями, о возрастающей роли профессиональной уборки в нашей стране. Основное внимание было уделено практическим занятиям, в том числе со специализированным оборудованием.

Свое видение проблематики сумели донести до коллег и лидеры российского рынка клининга, руководители московских компаний: Маргарита Авдеева «Ронова», Сергей Петров «Каскад-Холдинг», Владислав Осипов «Империя чистоты» и другие.

Дебаты о вечной борьбе грязи и чистоты участники продолжили в кулуарах мероприятия и, долго прощаясь, по его окончанию.

У любого, кто смог своим взглядом оценить происходящее, появлялось стойкое убеждение: таким профессионалам, работающим на грани искусства, можно доверить самые изысканные покрытия. Даже свой любимый белый пуфик.

Ньюсмейкер: Каскад-Холдинг — 13 публикаций
Сайт: www.k-h.ru