Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 387; сегодня: 3.

IBS автоматизирует сеть магазинов «Дьюти Фри Партнерс» в Шереметьево-2

Специалисты IBS автоматизируют бизнес-процессы компании «Дьюти Фри Партнерс», являющейся оператором сети магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту Шереметьево.

ООО «Дьюти Фри Партнерс» – российско-немецкая компания, созданная совместно с холдингом Gebr.Heinemann (Германия). Компания является оператором беспошлинной торговли в комплексе Шереметьево-2 международного аэропорта Шереметьево. Gebr.Heinemann является одним из лидеров мирового рынка беспошлинной торговли. Компания занимается дистрибуцией товаров для беспошлинной торговли как через посреднические фирмы, так и с помощью собственной торговой сети, что стало возможным благодаря развитой системе логистики Gebr.Heinemann с центром в Гамбурге. Дистрибуцией в Восточной Европе компания занимается с 1990-х годов, а первый филиал в России был основан в 2008 году.

Проект был инициирован с целью автоматизации бизнес-процессов, охватывающих товарный контур: от момента поставки товара до его розничной продажи в магазинах беспошлинной торговли комплекса Шереметьево-2, а также подготовку и хранение всей сопутствующей отчетности. IBS была определена подрядчиком по итогам успешного проекта для оператора беспошлинной торговли «Трэвел Ритейл Домодедово», дочерней компании Gebr.Heinemann.

Платформой для создания ИТ-системы в «Дьюти Фри Партнерс» стал программный продукт Microsoft Business Solution Navision 4.0 и специализированное решение для управления розничной торговлей LS Retail NAV. Компания IBS не только внедряет данные решения, но и предоставляет POS-терминалы, серверное оборудование, активное сетевое оборудование, системное ПО.

Система охватит такие бизнес-процессы, как ведение ассортимента; загрузка справочника товаров из центральной базы данных Gebr.Heinemann; ведение сертификатов (включая отслеживание сроков их действия); управление заказами покупки, поставками, складом и товарная логистика; ценообразование и система лояльности; продажа товаров в магазинах; таможенные процедуры и отчетность; выгрузка данных о продажах для центральной базы данных Gebr.Heinemann, выгрузка данных для бухгалтерской системы.

К особенностям проекта относится необходимость реализации в системе бизнес-процессов, присущих беспошлинной торговле: учет товара в разрезе грузовой таможенной декларации и различных таможенных режимов, изменение таможенного режима, формирование нормативной таможенной отчетности, учет продаж при круглосуточной работе магазина, расчеты с покупателями в любой валюте.

Проект стартовал в августе 2009 года и реализуется в короткие сроки: уже ведется продуктивная эксплуатация системы в центральном офисе «Дьюти Фри Партнерс». До конца месяца система должна быть запущена в 10 магазинах и на складе компании. Количество пользователей системы составит 20 человек.

Информация о компаниях

ООО «Дьюти Фри Партнерс» – российско-немецкая компания, созданная совместно с холдингом Gebr.Heinemann (Германия). Компания является оператором беспошлинной торговли в международном аэропорту Шереметьево (терминал 2). Gebr.Heinemann развивает дистрибуцию, логистику и розничную торговлю формата Travel Value & Duty Free. Холдинг основан в 1879 году и в настоящее время владеет сетью из 228 магазинов в 47 международных аэропортах по всему миру. Входит в число лидеров мирового рынка беспошлинной торговли. Собственную торговую сеть в России развивает с 2008 года.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru