Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 22.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 2.

В Москве полным ходом идет продажа билетов на "открытую" оперу "Царица"

В Москве полным ходом идет продажа билетов на

В Москве полным ходом идет продажа билетов на одну из самых громких и многообещающих театральных постановок 2009 года - «открытую» оперу Давида Тухманова «Царица». Спектакль предназначен для посещения всей семьей. В нем знакомая и увлекательная история, изложенная в либретто, соединяется с мелодичным, запоминающимся музыкальным материалом. Цены на билеты варьируются таким образом, чтобы постановку смогли посмотреть семьи самых разных социальных групп и разного уровня достатка. Сделать оперу понятной и доступной для каждого - такова цель Фонда просвещения «МЕТА», который данным проектом стремится вернуть массового зрителя в музыкальный театр.

Премьера оперы состоится 25 и 26 ноября 2009 г. на самой большой сцене столицы – в Государственном Кремлевском дворце при поддержке финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Несмотря на столь высокий уровень площадки, стоимость билетов начинается от 100 рублей. Самый дорогой билет обойдется не более чем в 4 000 рублей.

Билеты можно приобрести непосредственно в кассах Государственного Кремлевского Дворца, в кассах города (Московская дирекция театрально-зрелищных касс) и через Интернет на специализированных порталах по продаже театральных билетов: Kassir.ru, Kontramarka.ru, Ticketland.ru, Showtrade.ru, Parter.ru, Concert.ru, Gkd.ru.

Самым эрудированным радиослушателям и пользователям Интернет предоставлен шанс получить билеты на постановку бесплатно: на радио и в Интернет проводятся розыгрыши и викторины. В преддверии премьеры на радио «Маяк», радио России, радио «Культура», радио City FM и на Интернет-портале Mail.ru будет разыграно ограниченное число билетов.

Сюжет оперы «Царица» повествует о судьбе и роли любви в жизни одной из наиболее ярких исторических персон российского престола – Императрицы Екатерины II. Исторические события того времени служат фоном и раскрывают зрителю причины, которые оказали влияние на становление личности Екатерины.

Это уникальная и новаторская постановка во многих аспектах. Помимо необычного хора, который выполняет хореографические номера, в опере используется чрезвычайно разнообразный музыкальный материал. Например, в опере присутствует партия для уникального голоса – мужского сопрано (партия Шведского короля Густава IV), а также церковный хорал, исполняемый а-капелла.

О Фонде просвещения «МЕТА»

Фонд просвещения «МЕТА» создан в 2004 г. для реализации просветительских программ духовного просвещения и культурного развития. Учредителем Фонда является Председатель Совета директоров ФК «УРАЛСИБ» - Цветков Николай Александрович.

Миссия Фонда – способствовать духовно-нравственному, физическому и культурному развитию населения России через активную просветительскую деятельность, популяризацию знаний и обеспечение доступа к достоверной информации о лучших мировых практиках.

Для достижения своей миссии Фонд использует лучшие международные практики в области управления филантропической деятельностью и оценки производимого социального эффекта. С 2008 г. Фонд является членом Форума доноров, коалиции крупнейших частных и общественных благотворительных организаций, работающих в России.

В 2008 г. Фондом совместно с международным консультантом «Монитор Групп» была разработана стратегия долгосрочного развития организации и определены основные направления её деятельности: духовно-просветительские, культурно-просветительские и просветительские программы. В настоящее время программный портфель Фонда состоит из более 40 проектов.

Духовно-просветительские проекты Фонда направлены на улучшение образовательной деятельности и повышение духовно-нравственного уровня развития общества.

Целью культурно-просветительских проектов является содействие возрождению и развитие меценатства в России, а так же приобщение молодого поколения к культурно-историческому наследию.

Вместе с тем, Фонд поддерживает проекты в области просвещения населения об интегративных и традиционных методах диагностики и оздоровления, а также популяризации традиционной медицины.

О создателях спектакля

Композитор – Давид Тухманов

Либретто – Юрий Ряшенцев и Галина Полиди

Режиссер-постановщик – народный артист РФ, профессор Дмитрий Бертман