Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Российское бизнес-образование помогает укреплять деловое сотрудничество между Казахстаном и Россией

16 ноября в Алматы открылась программа МВА "Евроменеджмент – Мастер делового администрирования", организованная совместно Высшей школы корпоративного управления АНХ при Правительстве Российской Федерации и Международной Бизнес-школы Казахского экономического университета им.Т.Рыскулова. По словам Генерального консула РФ в Алматы Борислава Мещанинова, это событие во многом является знаковым: в Казахстане затихает бум на обучение в западных университетах, зато все более востребованными становятся образовательные услуги российских бизнес-школ. Местные предприниматели приходят к выводу, что в российских вузах можно приобрести самые современные, инновационные знания и технологии, которые к тому же гораздо лучше адаптированы к казахстанским реалиям – ведь долгие десятилетия обе страны жили в едином экономическом и социо-культурном пространстве.

Лучшим подтверждением тому, что между российским и казахским бизнесом активно развивается сотрудничество, служит успешная деятельность на территории Казахстана филиала ВШКУ. Уже четыре года здесь идет обучение по уникальной, принципиально новой программе, дающей возможность собственникам бизнеса и лидерам страны получить высшую профессиональную степень «Доктор делового администрирования (DBA)». Через нее прошло более 75 слушателей – это представители казахской элиты из таких областей как бизнес, культура, госуправление, наука. Одновременно 12 представителей Казахстана обучались по этой же программе в Москве, где она практически единственная.

Как отмечает Исполнительный директор программы DВА ВШКУ Светлана Коробейникова, выпускники этой программы, как правило, создают интересные совместные российско-казахстанские проекты.

Не только бизнес-элиты, но и представители высшего и среднего менеджмента Казахстана хотят развивать деловые отношения с Россией. Именно для них ВШКУ открыла программу МВА. Она создана в ответ на экономические и политические реалии сегодняшнего дня, ориентирована на максимальный учет практических потребностей казахстанских и российских компаний в новейших управленческих знаниях и технологиях, а также на укрепление их делового сотрудничества.

Генеральный консул РФ в Алматы Борислав Мещанинов, выступая на открытии программы МВА, призвал всячески усиливать присутствие России в образовательном пространстве Казахстана во благо наших стран.

Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации
Сайт: www.emba.ru