на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 1.

23-25 ноября 2009 года в Москве пройдет Межрегиональная конференция «Молодежное предпринимательство: проблемы, перспективы».

23 ноября 2009 г. в 10.00 в рамках деловой программы Конференции в Центральном доме предпринимателя (м. Красные ворота, м. Курская, ЦДП, ул. Покровка, д. 47/24) состоится торжественное открытие Межрегионального молодежного инновационного форума.

Выставку откроют: Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, советник мэра Москвы Иоффе А. Д., руководитель Федерального Агентства по делам молодежи Якеменко В.Г.

Основные цели Конференции – создание уникальной дискуссионной площадки между молодыми людьми, государственными структурами и бизнесом с демонстрацией возможностей молодого человека, его таланта; подготовка и реализация совместных межрегиональных предпринимательских проектов; отработка инструментов и предложений по развитию межрегионального сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства.

В работе Конференции примут участие представители регионов Центральной России и Сибири.

К участию в работе Межрегионального молодежного инновационного форума приглашены представители Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы, Комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ, Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

На пленарных заседаниях и «Круглых столах» будут обсуждены ключевые вопросы развития инновационной сферы с участием молодежи, в том числе проблемы и возможности бизнес-инкубаторов и научных парков вузов в подготовке квалифицированных и конкурентоспособных кадров, финансирование молодежных инновационных проектов (грантовое и венчурное финансирование, технологии фандрайзинга) и др.

В течение дня в Центральном доме предпринимателя будет развернута экспозиция лучших инновационных разработок молодых российских ученых. Будут представлены проекты по таким направлениям как: авиационные и космические технологии, энергосберегающие технологии для сферы ЖКХ, информационные технологии, рациональное природопользование и сельское хозяйство, экология и медицина.

Деловая программа Конференции продолжится в УМЦ «Голицыно» (23-25 ноября).

Основным мероприятием этих дней станет работа конвейера молодежных проектов, призванного оказать помощь молодым людям в доработке их предпринимательских проектов для представления потенциальным инвесторам.

По итогам Конференции будут инициированы межрегиональные молодежные предпринимательские проекты и выработаны рекомендации по развитию дальнейшего взаимодействия регионов и Москвы в сфере молодежного предпринимательства.

Приглашаем журналистов принять участие и осветить мероприятие на страницах изданий и в теле- и радиопередачах.

Аккредитация

по телефону: (495) 234-53-73*335, (495) 234-53-73*409

по электронной почте: pressa@allmedia.ru

на сайте: www.businessinform.ru (в разделе «Анонсы»)