Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Праздник молодого вина в «Азбуке Вкуса»: Beaujolais Nouveau Chateau du Chatelard – золотая и серебряна медали конкурса Божоле Нуво в Лионе

Праздник молодого вина в «Азбуке Вкуса»: Beaujolais Nouveau Chateau du Chatelard – золотая и серебряна медали конкурса Божоле Нуво в Лионе

А знаете ли вы, что французское молодое вино Божоле Нуво производят из одного единственного сорта - гамэ, черного винограда с белым соком?

Божоле Нуво – это простое непретенциозное вино, которое одинаково хорошо сочетается с любым блюдом и любой кухней. Подавать его полагается охлажденным до 10-11° вместе с закусками, мясными блюдами, козьим сыром, морепродуктами, устрицами и даже суши – с Божоле Нуво не предосудительны самые смелые эксперименты. Знатоки ценят это вино за характерный фруктовый и цветочный привкус и необычайную лёгкость. Пожалуй, такой фривольный и легкий характер этого напитка и стал причиной безумной популярности Божоле Нуво в мире.

Пить Божоле Нуво - целый ритуал, который сродни яркому языческому празднику. Во Франции обычай отмечать праздник молодого вина появился еще в XIX веке в регионе Божоле, где урожай винограда созревал раньше всех. В эти дни принято развлекать гостей театральными постановками, народными песнями и демонстрацией мастерства изготовления винных бочек. Угощения исключительно местные: различные копчености и замысловатые мясные закуски. Главное событие происходит в третий четверг ноября, в полночь, после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая. Собравшиеся люди в едином порыве приветствует молодое вино и кричат: «Божоле Нуво прибыло!».

Однако сегодня, чтобы приобщиться к традициям, совсем не обязательно ехать во Францию. С 19 ноября, в третий четверг ноября, в «Азбуке Вкуса» появится два замечательных вида Божоле из уникальной винодельни Chateau du Chatelard (Замок Шатляра). Beaujolais Nouveau и Beaujolais Villages Nouveau Vieilles Vignes. В этом году эти вина получили золотую и серебряную медали на международном конкурсе Божоле Нуво в Лионе (Trophée Lyon des Beaujolais Nouveaux), жюри которого включает 80 энологов и винных профессионалов.

В той местности, где располагается винодельня, виноград выращивали уже в VIII веке, во времена Карла Великого. Это вино насыщено экспрессивными и элегантными ароматами спелых фруктов, которые гармонично раскрываются в его букете. Пить Beaujolais Nouveau Chateau du Chatelard рекомендуют с темными фруктами и черешней, которые прекрасно дополняют его легкий и приятный вкус.

Приходите в «Азбуку Вкуса» и попробуйте Beaujolais Nouveau винодельни Chateau du Chatelard!


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев