на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1806; сегодня: 3.

«Спасение от «свиного» гриппа: иммунопрепараты или вакцина?»

Информационное агентство «Росбалт» приглашает представителей СМИ 19 ноября 2009 года в 12:00 принять участие в дискуссии «Спасение от «свиного» гриппа: иммунопрепараты или вакцина?».

Количество больных «свиным» гриппом в России продолжает расти. Число официально подтвержденных случаев гриппа A1/H1N1, по данным Минздрава, достигло 4563. При этом в настоящее время гриппом H1N1 болеют 1424 человека, подтверждена смерть от «свиного» гриппа 19 человек.

9 ноября начался первый этап вакцинации против нового гриппа. Премьер Путин подписал указ о выделении 4 млрд. рублей на закупку 43 млн. доз вакцин. По его словам, этого количества доз хватит, чтобы привить каждого третьего жителя России. Вакцина будет производиться на российских предприятиях, в том числе в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге.

При этом по данным Росздравнадзора отмечается рост цен на противовирусные препараты. В некоторых регионах они подорожали на 40%.

Росздравнадзор уже направил в Генпрокуратуру и другие ведомства данные о резком росте цен на лекарства против гриппа. Ведомство осуществляет ценовой и ассортиментный мониторинг препаратов, в который с сентября 2009 года включены медикаменты, рекомендованные для лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1.

В чем же опасность нынешней эпидемии, которая может «затмить историю птичьего гриппа» и как с ней бороться? Как обезопасить себя от заболевания? В чем плюсы и минусы противовирусных препаратов? Зачем нужна вакцинация и какие бывают вакцины? Чем обусловлен резкий рост цен на противовирусные препараты?

В дискуссии примут участие:

- Николай Малышев – главный инфекционист департамента здравоохранения г. Москвы;

- Сергей Колесников - заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья;

- Виктор Пудовиков – начальник управления мониторинга государственных программ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;

- Ольга Шамшева - заведующая кафедрой инфекционных болезней у детей московского факультета РГМУ, доктор медицинских наук;

- Марк Зак - врач-педиатр, руководитель направлений "Педиатрия",

"Инфекционная патология" компании "Материа Медика Холдинг".

Мероприятие состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу:

г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1.

Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:

(495) 690-16-38, (495) 690-07-16, 8-926-244-63-94

e-mail: tarasova@msk.rosbalt.ru

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации

E-mail: tarasova@msk.rosbalt.ru
Телефон: (495) 690-16-38
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска