Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Передовые российские технологии уже в Каракасе

Выставка «Передовые российские технологии» с участием более 30 предприятий и организаций открылась 9 ноября в венесуэльской столице. Выставка проходит на главной военной базе венесуэльской столицы форте «Тиуна» в Доме Офицеров.

На выставке Россия представила 5695 научных проектов, разработанных самыми престижными в стране научно-исследовательскими институтами и 20 ведущими университетами. В выставке принимают участие представители 11 российских государственных учреждений и 62 предпринимателя, которые приехали сюда после участия в международной выставке на Кубе. Экспозицию составляют проекты крупнейших российских научных объединений, таких как «Росатом», «Ростехнологии», «Роснанотех», Российская академия наук и Федеральное медико-биологическое агентство. Отдельным разделом представлены 20 университетов России, которые предлагают свои программы для обучения венесуэльских студентов.

Хотя Венесуэла и Россия в течение последних 5 лет тесно сотрудничают в военной области, на этот раз не было ни одного такого проекта, сообщил посол России в Каракасе Владимир Заемский. Он рассказал о проведении переговоров по сотрудничество, главным образом в двух областях, которые наиболее важны для Венесуэлы: в сфере продовольствия, и здоровья. "Мы надеемся, что достижения российской науки будут полезны для Венесуэлы'' - добавил дипломат.

Выставка «Передовые российские технологии» - http://www.expoclub.ru/news/1998/

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций