Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 18.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 289; сегодня: 1.

Cisco повысила цену и продлила срок действия своего предложения о покупке активов TANDBERG

Cisco повысила цену и продлила срок действия своего предложения о покупке активов TANDBERG

16 ноября 2009 года Cisco® объявила новые условия своего предложения о приобретении активов компании TANDBERG, выразив готовность выкупить все находящиеся в обращении акции TANDBERG по 170 норвежских крон за акцию на общую сумму около 3,4 млрд долларов США. Кроме того, Cisco увеличит процент, уплачиваемый на закупочную стоимость, с 1,75% до 3,00%. При этом заявлено, что это последнее и окончательное предложение Cisco для данной транзакции.

Акционеры TANDBERG, на долю которых приходится в общей сложности более 30 процентов находящихся в обращении акций этой компании, включая таких крупнейших держателей ее акций, как Folketrygdfondet и OppenheimerFunds, приняли новое предложение Cisco с новыми ценами. Вместе с акциями других владельцев, принявших предыдущее предложение Cisco, эти акции составляют более 40 процентов акций TANDBERG, находящихся в обращении и подпадающих под действие настоящей транзакции.

Cisco считает, что ее новое, пересмотренное предложение отвечает принципам благоразумия и финансовой честности. Если, сделав это предложение, Cisco не сможет получить возможность приобрести желаемое количество акций TANDBERG, она снимет свое предложение и будет искать иные способы расширения своей деятельности на рынке видеокоммуникаций.

Одновременно с объявлением новых условий своего предложения Cisco решила продлить срок его действия до 19:30 (время московское) 1 декабря 2009 года. При этом остаются в силе ранее объявленные условия внесенного компанией Cisco предложения. Вместе с тем Cisco оставляет за собой право по своему собственному усмотрению отказаться от любых его условий и положений, включая, без ограничения, положение о приобретении как минимум 90 процентов акций.

Как уже было объявлено 10 ноября 2009 года, Cisco получила согласие на приобретение 10.493.298 акций TANDBERG, что составляет 9,37% от общего числа акций и прав голоса на собраниях акционеров. Все владельцы акций TANDBERG, согласившиеся продать их на прежних условиях, смогут автоматически сделать это на новых, пересмотренных условиях по новым ценам.

1 октября 2009 года было объявлено, что совет директоров TANDBERG единогласно рекомендовал акционерам принять предложение Cisco о добровольной продаже 100 процентов акций этой компании.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно