на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Кузбасский парламент подписал соглашение с Советом Федерации

В рамках работы съезда народных депутатов Кемеровской области подписано соглашение между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совет народных депутатов Кемеровской области «О взаимодействии в федеральном законодательном процессе».

Соглашение подписали заместитель председателя Совета Федерации РФ С.Ю. Орлова (Светлана Юрьевна) и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилов (Николай Иванович).

Впервые документ подобного уровня подписан на территории субъекта Российской Федерации. Такое решение принял председатель верхней палаты Российского Парламента С.М. Миронов (Сергей Михайлович), учитывая значимость и масштабность прошедшего сегодня всекузбасского форума депутатов всех уровней.

Документ подписан в целях развития федеративных отношений и укрепления российской государственности на основе повышения качества федерального законодательства.

Соглашение определяет основы взаимодействия Совета Федерации и кузбасского парламента в федеральном законодательном процессе. Основными направлениями взаимодействия станут:

- выработка общих подходов при реализации полномочий в федеральном законодательном процессе;

- обеспечение учета мнения Совета народных депутатов Кемеровской области при формировании и реализации федеральной законодательной политики;

- координация деятельности по правовому, аналитическому, информационному и организационному обеспечению в федеральном законодательном процессе;

- анализ практики применения федерального законодательства в Кемеровской области в целях внесения совместных предложений по совершенствованию федерального законодательства;

- совместное внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке реализации права законодательной инициативы проектов федеральных конституционных законов и федеральных законов - консолидированных законодательных инициатив;

- совместная разработка проектов консолидированных законодательных инициатив;

- развитие системного информационного обеспечения на основе использования современных информационных технологий и обмен опытом законотворческой деятельности.

Соглашение вступило в силу сегодня, в день его подписания.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика