на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Закрыть Сормовский пост - снизить шансы нижегородского региона на успешное развитие

Издан Приказа ФТС России № 1919 «О совершенствовании структуры Оренбургской и Нижегородской таможен и внесение изменений в приказ ФТС России от 16 июня 2009 года №1102».

В соответствии с данным приказом будет ликвидирован пост Нижегородской таможни с крупнейшим и самым технически оснащенным в Приволжском федеральном округе складом временного хранения - ООО «Терминал», постоянным обладателем звания «Лучший таможенный терминал России».

Через Сормовский таможенный пост ежемесячно осуществляется оформление более 30% деклараций в режиме импорта, и более 50% деклараций в режиме экспорта от общего количества деклараций на территории Нижегородской области. Среди основных клиентов поста – 70% промышленных предприятий, таких как ОАО «Гидромаш», Завод «Красное Сормово», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Сокол», ОАО «Машзавод», ОАО «Кулебакский механический завод» и другие крупнейшие субъекты хозяйственной деятельности области и региона. Новым местом таможенного оформления выбран Дзержинский таможенный пост, неприспособленный для ускорения проведения таможенных операций.

По оценкам Поволжской логистической ассоциации, решение окажет крайне негативное воздействие на предприятия, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, экономику региона и Поволжья в целом. По мнению экспертов-логистов, решение об уничтожении Сормовского таможенного поста принято без учета экономических интересов региона и мнения представителей бизнес-структур.

Дополнительная информация по данному вопросу размещена на сайте Поволжской Логистической Ассоциации www.logovolga.ru

Ньюсмейкер: Поволжская логистическая ассоциация
Сайт: www.logovolga.ru