Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 1.

Инвестиционный проект филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет представлен на выставке

Проект строительства новой подстанции 110/10/10 кВ «Стечкин», реализованный в рамках инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», будет представлен на выставке «Центральный федеральный округ: энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Выставка пройдет 4-5 декабря 2009 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» в городе Москве. Она приурочена к заседанию итогового Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе. Среди почетных гостей выставки будет губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Напомним, что 8 сентября 2009 года в Ленинском районе Тульской области ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввело в эксплуатацию новую подстанцию 110/10/10 кВ «Стечкин». Подстанция носит имя выдающегося конструктора стрелкового оружия Игоря Яковлевича Стечкина.

Для тульского региона – это первый энергообъект такого уровня, построенный за последние годы. Высокую надежность в подаче электроэнергии обеспечивают два трансформатора по 40 МВА, современные устройства релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе, полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами объекта, оптоволоконные линии связи. Применение кабеля 110 кВ с оболочкой из сшитого полиэтилена, проложенного на глубине 2 м, позволяет обеспечить эффективность и надежность работы в период осенне-зимнего максимума нагрузок. На подстанции «Стечкин» установлено оборудование российских производителей - элегазовые выключатели 110 кВ и вакуумные выключатели 10 кВ, что позволяет значительно повысить стабильность электроснабжения Ленинского района Тульской области, а также создает условия для технологического присоединения новых потребителей Юго-восточного и Рязанского микрорайонов города Тулы, ряда промышленных зон.

Сумма инвестиций, направленных на реализацию проекта строительства подстанции, составила порядка 400 миллионов рублей. Появление нового энергообъекта подтвердило правильность и своевременность перехода филиала «Тулэнерго» в этом году на новую систему тарифообразования – RAB-регулирование, в рамках концепции, принятой в ОАО «Холдинг МРСК».

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru