на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Подведены первые итоги экспертного голосования за номинантов «Премии Рунета»

10 ноября 2009 года подведены первые итоги Экспертной части голосования в рамках Национальной Премии Российской Федерации за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – Премии Рунета 2009.

Экспертным клубом «Премии Рунета» в составе более 500 человек завершен первый этап голосования, по итогам которого сформированы short-листы номинантов (http://nom.premiaruneta.ru/). Именно эти номинанты будут представлены к рассмотрению во втором туре и дальнейшему голосованию Экспертному Совету Премии, в состав которого вошли лидеры мнений, руководители ведущих компаний IT-отрасти, активные участники и партнеры мероприятий, организованных РОЦИТ в течение 2008-2009 года, а также члены экспертного клуба «Премии Рунета – 2008».

20 организаций и интернет-проектов, набравших в конкурсе наибольшее количество голосов, получат золотые статуэтки Премии в семи номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии и инновации.

Итоги экспертного голосования будут объявлены на Торжественной церемонии вручения «Премии Рунета-2009», которая состоится 25 ноября 2009 года, в Москве в ГКЗ «Пушкинский» (начало церемонии в 19-00).

Премия Рунета - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Премия Рунета была учреждена в 2004 году, в год празднования 10-летия Рунета. Премия Рунета проходит шестой год, и за это время Конкурс стал одним из самых знаковых событий российского онлайн-пространства – ежегодно Премия Рунета определяет лидеров отечественной ИТ-отрасли и подводит итоги уходящего года интернет-жизни России.

С 2004 по 2009 гг. лауреатами Премии Рунета стали более 120 российских и зарубежных организаций, среди которых: СкайЛинк, HeadHunter Group, .masterhost, ГАИ.ру, ИД КoммерсантЪ, Microsoft, Intel, Рамблер, Википедия, Mail.ru, РосБизнесКонсалтинг, Лаборатория Касперского, «1С-Битрикс», ВГТРК, РИА-Новости, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, «РИА Новости», «Одноклассники», Cуп Фабрик, телеканал «Культура», интернет-издание CNews, информационный портал DELFI в Латвии и Эстонии, компания Softkey, компания «Хронопэй» и др.

Учредитель Премии Рунета – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Организаторы: РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций) и РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий).

Официальный сайт Премии Рунета: www.PremiaRuneta.ru

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 202 публикации