на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

ЗАО «Грациан и Гугуччио»: 2010 год принесет значительный рост инвестиций в недвижимость

Известная российская юридическая компания ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru), одной из специализаций которой является сопровождение инвестиционных сделок с недвижимостью, прогнозирует всплеск инвестиционной активности в 2010 году.

По мнению специалистов компании ситуация на рынке недвижимости и в экономике сейчас рождает ожидания инвесторов на восстановление цен в ближайшие год – два. Этот факт делает инвестиции в недвижимость, осуществленные в первой половине 2010 года, потенциально крайне выгодными.

По статистике «Грациан и Гугуччио» количество инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге, связанных с коммерческой и жилой недвижимостью, уже увеличилось в среднем на 20 процентов за последние два месяца. Специалисты особо отмечают, что инвесторы пытаются найти недооцененные объекты, которые в силу тех или иных обстоятельств собственники вынуждены срочно продавать по заниженной цене, что на фоне произошедшего падения стоимости недвижимости делает инвестиции особенно выгодными и привлекательными.

«Таких объектов сейчас более, чем достаточно, - комментирует Генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова, - однако, многие из них обладают «сложной» судьбою и требуют тщательной юридической проработки. Особенно, если речь идет о приобретении юридического лица - собственника недвижимости. Сейчас пытаются продать все, что только возможно, при этом юридическая чистота и инвестиционная привлекательность многих объектов при ближайшем рассмотрении становятся крайне сомнительными. Надежнее и интереснее во многих ситуациях выглядят инвестиции в государственную недвижимость».

По мнению специалистов «Грациан и Гугуччио» отличительной особенностью инвестиций в 2010 году будут избирательность и высокие риски, связанные именно с юридическими особенностями объектов. С одной стороны инвесторы будут стремиться максимально обезопасить себя, но с другой – покупаться будет в первую очередь недооцененная недвижимость, и прежде всего с целью заработать на возврате цен. Многие инвесторы будут рассчитывать на краткосрочные вложения.

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одной из известнейших юридических компаний Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти.

Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru