Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 21.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

НИИ Гриппа и ВОЗ рекомендуют "Набор для профилактики и лечения гриппа"

НИИ Гриппа и ВОЗ рекомендуют

В тактике защиты населения России от гриппа важнейшим компонентом является максимальное снижение заболеваемости во время второй волны пандемии, когда вирус может проявить возросшую патогенность.

В Российской Федерации налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа», в который входят препараты интерферонов I- и II–го типов. Сочетание препаратов интерферонов I- и II–го типов (гамма-интерферона - ИНГАРОН и альфа-интерферона - АЛЬФАРОНА) при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от инфекции гриппом, в том числе H1N1 сезона 2009 года (свиного происхождения). При лечении наблюдается быстрое купирование симптомов, связанных с поражением верхних дыхательных путей, что препятствует генерализации инфекционного процесса. Препараты, содержащие интерферон–гамма, защищают от развития гриппозной пневмонии – наиболее грозного осложнения современного гриппа и основной причины смертности от гриппа H1N1, распространившегося в Мексике, США и далее в других странах. Отмечено снижение даже таких осложнений, как отиты. Гамма –интерферон также высокоэффективен против других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период.

Препараты, входящие в набор, зарегистрированы в РФ. Институт Гриппа СЗО РАМН, разработал медицинскую технологию «Использование препаратов Ингарон и Альфарона в лечении и профилактике гриппа, в том числе H5N1 и H1N1, на использование которой получено разрешение ФС № 2009/217 от 27 июля 2009 года. Препараты включены во временные методические рекомендации МЗ РФ «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослых» №24-0/10/1-4053 от 30.06.2009 года и в письмо МЗ РФ «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослого и детского населения» №24-0/10/1-5039 от 25.08.2009 года

Эти препараты вызвали большой интерес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Для ознакомления с научными и клиническими данными, делегация экспертов во главе с директором Европейского бюро ВОЗ доктором Марком Данзоном дважды, в июне и июле 2009 года, посетила Институт Гриппа СЗО РАМН, другие научно-медицинские центры, встречалась с руководителями здравоохранения и правительством РФ. О своей высокой оценке и рекомендациях к применению этих препаратов в странах, где они официально зарегистрированы, доктор Данзон сообщил на пресс-конференциях.

Помимо этого, руководство ВОЗ обратилось с письмами к руководству здравоохранения РФ, в которых предложило провести соответствующие международные экспертные советы для обсуждения и развития программы «интерфероно-терапии» для всех стран-членов ВОЗ. Такие встречи начались 10 сентября 2009 года с заседания экспертного совета в Копенгагене, на котором выступал директор Института Гриппа СЗО РАМН академик О.И.Киселев с докладом о препаратах и результатах клинических исследований.

В соответствии с рекомендациями экспертного совета ВОЗ, были начаты дополнительные клинические исследования по протоколам ВОЗ. Результаты этих исследований доложены международной экспертной группой на сессии ВОЗ в Вашингтоне 15 и 16 октября 2009 года. По результатам этого доклада и проведенных клинических исследований, которые полностью подтвердили высокую эффективность препаратов и разработанной технологии лечения, ВОЗ рекомендовал эти препараты как приоритетные для борьбы с гриппом, особенно в условиях эпидемии или пандемии, для стран, в которых они зарегистрированы (Россия и Украина). Данные рекомендации, а также предложения о продолжении международных клинических испытаний для определения дальнейшего статуса препаратов интерферонов гамма и альфа для использования во всех стран-членов ВОЗ, изложены в официальном письме ВОЗ на имя академика О.И.Киселева, от 26 октября 2009 года.

Описание «Набора для лечения и профилактики гриппа»:

• В «Набор» входят два препарата Альфарона + Ингарон, ампулы с водой для растворения препарата, пипетки.

• Препараты Альфарона и Ингарон не вызывают привыкания и в отличие от других противовирусных препаратов эффективно лечат на всех стадиях заболевания.

• Набор достаточно применять только один раз в день.

• При однократном контакте с больным достаточно одного применения.

Цена «Набора» (курс лечения и профилактики) – 350-390 руб.

Для курса профилактики и лечения необходима 1 упаковка.

Как применять «Набор для лечения и профилактики гриппа» (профилактика):

• Для сезонной профилактики: растворить содержимое флакона 5 мл. воды (из ампулы, вошедшей в набор).

• Флаконы хранить в холодильнике в течении 10 дней = курс профилактики.

• Закапывать 1 раз утром пред выходом из дома.

Как применять «Набор для лечения и профилактики гриппа» (лечение):

3-5 раз в день по 2-3 капли каждого препарата в носовые ходы в течение 5-7 дней.

Особенности приема для детей:

 Новорожденным и детям до 1 года с лечебной целью препарат Альфарона назначают по 1 капле 5 раз в день.

 Детям от 1 до 3 лет – по 2 капли 3-4 раза в день.

 Детям от 3 до 14 лет – по 2 капли 4-5 раз в день.

С профилактической целью детям закапывают Альфарон 1 раз в 1-2 дня, соответственно возрастной дозировке.

Длительность курса для детей составляет 5 дней.


Ньюсмейкер: НИИ Гриппа
Сайт: influenza.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России