на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 2.

ЦНТИ “Прогресс” запускает новую образовательную программу

16-19 декабря 2009 года Центр научно-технической информации «Прогресс» запускает новую образовательную программу по теме «Малые инновационные предприятия при вузах и НИИ: вопросы организации и правового регулирования», которая разработана в целях реализации принятого в августе 2009 года Федерального Закона №217-ФЗ.

Федеральный закон снимает ограничения для бюджетных учреждений науки и высшего образования на создание хозяйственных обществ с целью коммерциализации научных разработок. Принятие закона обрадовало и в то же время озадачило руководителей данных учреждений. С одной стороны, закон долго ждали, активно пробивали и возлагали на него огромные надежды. А с другой - его принятие пока не позволяет научным и учебным заведениям активно развивать инновационную деятельность: осталось ещё много нерешённых проблем, с которыми организации не могут справиться самостоятельно в силу существующих противоречий.

Предлагаемый ЦНТИ «Прогресс» семинар должен помочь грамотно построить работу по созданию и запуску малого инновационного предприятия. На семинаре рассматриваются вопросы формирования пакета необходимых учредительных документов, разграничения прав на исключительное и совместное использование результатов интеллектуальной деятельности, особенности бухгалтерского учета и распоряжения имуществом, сложные вопросы привлечения и участия бизнеса в коммерциализации научных разработок.

Познакомиться с программой семинара и записаться на него можно по телефону: (812) 331-88-88.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru