Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Первые логистические контракты АЛИДИ в Санкт-Петербурге

Компания АЛИДИ, ведущий российский оператор в области логистики, дистрибуции и BTL-продвижения товаров повседневного спроса, заключила первые логистические контракты в Санкт-Петербурге.

Одной из стратегических задач развития бизнеса группы компаний АЛИДИ в 2009 году был выход на рынок контрактной логистики и укрепление позиций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С этой целью в начале года филиал компании АЛИДИ в Санкт-Петербурге переехал на новую современную складскую площадку площадью 13 000 кв.м. с объемом хранения 21 000 паллетомест. Однако активному продвижению АЛИДИ на новой территории помешала экономическая ситуация, сложившаяся в стране в начале года, которая по сути привела к «обвалу» рынка складской логистики в Санкт-Петербурге. До сих пор ситуация на логистическом рынке региона остается напряженной: предложение в разы превышает спрос и концентрация компаний, предлагающих набор услуг подобный компании АЛИДИ, высока. Одновременно с этим по-прежнему существует тенденция грузовладельцев сокращать свои логистические издержки и экономить на логистике.

Несмотря на это, сегодня компания АЛИДИ имеет в своем активе семь логистических контрактов на оказание услуг ответственного хранения и грузообработки в Санкт-Петербурге. Среди партнеров АЛИДИ в области складской логистики компания Pepsi, крупнейший производителя напитков; компания Hotter (сеть магазинов «Семь холмов»), единственная специализированная компания, которая занимается продвижением аэрогрилей в России; компания VITEK, производитель бытовой техники; компания Орими-Трей, ведущий российский производитель чая и кофе.

«АЛИДИ планирует в дальнейшем укреплять позиции логистического оператора на рынке Санкт-Петербурга. Для этого у компании большой потенциал: качественная складская инфраструктура, многолетний опыт работы на логистическом рынке России, а также высокое качество сервиса - все операции по логистическим контрактам в Санкт-Петербурге ведутся с использованием современных систем управления складом», - говорит Петр Демченков, Генеральный директор ГК АЛИДИ.

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики (складские услуги) и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 г. Товарооборот АЛИДИ в 2008 г. составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. В июне 2009 г. группа компаний АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России – 2009», будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической цепи», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка. Компания АЛИДИ также оказывает BTL-услуги в рамках федерального агентства АЛИДИ Промоушн. Подробнее о компании читайте на сайте http://www.alidi.ru

ГК АЛИДИ:

Почтовый адрес: 607684, Нижегородская область, Кстовский район, ОПС Ждановский, а/я 51

E-mail alidi@alidi.ru

Тел./Факс: 8(831) 462-99-00 многоканальный,