Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Фонд развития межсекторного социального партнерства повышает навыки по управлению организацией у членов Российской диабетической ассоциации

Фонд развития межсекторного социального партнерства провел обучающий семинар по организационному развитию для руководителей и сотрудников Российской диабетической ассоциации (РДА). Мероприятие, прошедшее с 10 по 12 ноября 2009 г., было организовано при поддержке компании «Eli Lilly Восток С.А.».

В семинаре приняли участие руководители и сотрудники региональных отделений РДА из 16 городов России, работающие в области социальной поддержки и защиты интересов людей, больных сахарным диабетом, а также их родных и близких.

В ходе обучения участники мероприятия познакомились с теорией управления проектами, инструментами работы с государственными структурами, получили знания, необходимые для поиска и привлечения финансовых и иных ресурсов для деятельности организации (фандрайзинг) и адвокации, изучили PR-стратегию и методы создания положительного имиджа организации, приобрели навыки работы со СМИ, построения команды и эффективного управления рабочим временем. Ведущие семинара, профессиональные тренеры с многолетним опытом работы, помогли участникам систематизировать уже накопленный опыт, получить новые знания и освоить новые инструменты для дальнейшей успешной работы.

«Мы считаем, что качество оказываемых некоммерческими организациями услуг напрямую зависит от того, каким потенциалом обладает предоставляющая их организация. А услуги в такой сфере, как помощь людям, живущим с различными заболеваниями, или инвалидам, должны быть сверхкачественными. Поэтому содействие в развитии социально-ориентированных и пациентских организаций, которые оказывают реальную помощь нуждающимся в этом людям, остается приоритетом нашего Фонда. В ближайшем будущем мы планируем и дальше развивать такую деятельность», – заявил директор Фонда развития МСП Михаил Рукавишников.

Cеминар глазами участников

«Понравился высокий уровень преподавания: то, что была не только теория, но и хорошие практические примеры. Занятия сопровождались использованием наглядных материалов. Если ты что-то упустил, можно было сразу посмотреть распечатку слайдов. Также мне понравилось, что обучение подстраивалось под человека. Если у кого-то возникал вопрос, его подробно разбирали. В качестве пожелания скажу о том, что хорошо было бы на семинаре освещать и юридические аспекты проблемы. Хотелось бы больше узнать о специфике федерального и регионального законодательства во всем, что касается нашей тематики», – сообщил председатель Миасского отделения Российской диабетической ассоциации (Челябинская обл.) Василий Потапов.

Сотрудница организации инвалидов «Диабет» (г. Кострома) Наталья Румянцева отметила, что «программа семинара была очень содержательной». «Если в будущем будут еще проводиться такие мероприятия, с радостью приму в них участие. Наиболее полезным для меня стал третий день семинара, в ходе которого нам рассказали об организации управления командой, о построении отношений между руководителем и подчиненным», – сообщила Н. Румянцева.

По итогам семинара каждому участнику был вручен сертификат.

О Фонде развития межсекторного социального партнерства

Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Стратегия деятельности Фонда основывается на вовлеченности и взаимодействии государства, частного сектора и гражданского общества в области борьбы с социально значимыми заболеваниями и обеспечении устойчивого развития общественного здравоохранения. Фонд работает над решением таких актуальных задач как развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения, расширение доступа к профилактике и лечению социально значимых заболеваний, развитие межсекторного взаимодействия в сфере общественного здравоохранения. Фонд осуществляет профессиональную помощь в обучении, консалтинге и администрировании грантовых программ.

Фонд развития межсекторного социального партнерства

Тел./факс: +7 495 251-7617

Адрес: 2-я Тверская-Ямская ул., 38–13