на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 06.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 1.

Проект ЗАГОРОДНАЯ.ру окрывает новый раздел - «Исследования загородного рынка недвижимости»

Следуя философии проекта - предоставлять максимум информации о загородном рынке недвижимости Москвы и других крупнейших городов России для профессиональных участников рынка и частных лиц – проект ЗАГОРОДНАЯ.ру с 4 сентября запускает раздел посвященный маркетинговым исследованиям загородного рынка недвижимости.

Цель раздела «Исследования загородного рынка недвижимости»- обобщить и собрать на одной площадке многочисленные маркетинговые исследования, аналитические отчеты и работы по анализу всех сегментов рынка загородной недвижимости Москвы и других крупных регионов России, выполненных маркетинговыми агентствами, аналитическими подразделениями риелторских компаний, специализированными центрами анализа рынка недвижимости.

В разделе будут размещаться исследования жилищного, производственного, складского, индустриального, туристско-рекреационного сегментов рынка недвижимости.

В настоящее время в России активно реализуется один из Приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», задачей которого является создание условий для развития жилищного сектора экономики и повышения уровня обеспеченности населения жильем в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия.

На одном из недавних совещаний, посвященных программе «Жилище», первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в жилищный национальный проект будут внесены изменения, «с тем чтобы сделать акцент на развитии малоэтажного строительства». Он сказал: «До последнего времени в России предпочтение отдавалось многоэтажным домам, требующим больших инвестиций, хотя в других странах на долю малоэтажного строительства приходится 60–90%. Стоимость такого строительства может быть сопоставима, а в ряде случаев быть даже ниже, чем стоимость площадей в домах многоэтажной застройки. Поэтому здесь у нас есть серьезные резервы». И на сегодняшний день правительство работает над законопроектом о бесплатном переводе сельскохозяйственных земель в категорию «под жилищную застройку».

Кроме того, активно ведется работа над созданием в стране особых экономических зон: туристско-рекреационного типа, технико-внедренческого и промышленно-производственного типов. Многие из этих проектов касаются освоения земель, расположенных за пределами городов и подразумевают активное освоение загородных территорий.

Раздел «Исследования загородного рынка недвижимости» призван помочь девелоперам, строительным компаниям, застройщикам, инвесторам, финансовым институтам, консалтинговым компаниям, агентствам недвижимости, иным коммерческим и государственным организациям и структурам, а также частным лицам в поиске и получении качественной маркетинговой информации по рынку загородной недвижимости крупнейших регионов России.

Ньюсмейкер: Сайт Загородная.ру
Сайт: www.zya.ru