Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Продвижение российской электроники на российском и мировом рынке

В начале декабря в Москве пройдут две конференции, посвященные продвижению на рынке российской электронной аппаратуры:

2 декабря – «Использование российского электронного оборудования и систем в инфраструктурных проектах»;

3 декабря – «Продвижение российской электроники на мировом рынке».

Обе темы имеют стратегическое значение для российских производителей.

Оборудование для инфраструктуры это сегодня основная специализация российских разработчиков и производителей электроники. Задача первой конференции – обсудить и согласовать принципы регулирования рынка инфраструктурных проектов (в телекоммуникациях, транспорте, энергетике, системах безопасности и жизнеобеспечения). Это должно стимулировать использование российского оборудования системными интеграторами и конечными заказчиками, стимулировать инвестиции в разработку и производство электроники в России. В конференции примут участие и выступят ведущие системные интеграторы, руководители Минкомсвязи и Минпромторга, представители крупнейших заказчиков.

Увеличение доли на мировом рынке должно стать основной стратегической целью российских производителей. Без этого не достичь эффективности и конкурентоспособности сопоставимой с ведущими зарубежными компаниями. Задача конференции 3 декабря – обсудить возможности выхода на мировой рынок большого числа российских производителей электроники, обсудить и согласовать лоббирование высокотехнологичного экспорта.

Более подробную информацию о конференциях можно узнать на сайте http://www.sovel.org/seminar.php или в Орг.комитете по телефонам: 8(495)580-83-33, 8(495)505-15-38.

Сайт: www.sovel.org/seminar.php

E-mail: forum@sovel.org