Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

В функционал системы Галактика ERP включена диаграмма Ганта

Отраслевое решение «Галактика Управление строительством» пополнилось функционалом для календарно-сетевого планирования средствами диаграммы Ганта.

Согласно требованиям строительных норм и правил Российской Федерации (СНиП 3.01.01-85) строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе плана-графика – предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ. С учетом требований законодательства корпорация «Галактика» включила в свое отраслевое решение для строительной отрасли режим для календарного планирования.

Существуют различные системы управления проектами, как в виде самостоятельных решений, так и в составе корпоративных информационных систем. Несмотря на кажущееся перенасыщение рынка подобными продуктами, существует острая потребность в простой и надежной системе управления проектными заданиями. От такой системы в первую очередь требуется поддерживать простейшие операции по составлению проектов, определению этапов строительства, включению в проект объектов строительства, распределению строительных работ по периодам, определению потребности в ресурсах по сметным нормативам, расчета стоимости проекта. Основное назначение подобной системы – поддержка проектов и задач, выдача заданий сотрудникам и контроль исполнения заданий и хода проекта.

Некоторые корпоративные информационные системы имеют в своем составе модули или компоненты, которые решают основные задачи для управления проектами. Теперь такое решение имеет и система Галактика ERP.

Раньше для планирования строительных работ в системе Галактика ERP использовалось табличное представление планов, где можно было распределять работы по исполнителям, менять сроки и продолжительности работ и др. Теперь же появилась возможность те же операции делать на графической диаграмме Ганта, что более удобно и наглядно: видны связи между работами, представлена последовательность работ во времени и процент выполнения по каждой работе.

Все изменения, сделанные в диаграмме Ганта, сохраняются в базе данных ERP-системы Галактика – это альтернативный вариант работы с планами строительства. В диаграмме Ганта можно настраивать различные стили представления информации. Новый функционал позволяет анализировать использование ресурсов (материалов) по периодам планирования в разрезе строительных работ.

Календарно-сетевое планирование является дополнительным средством в отраслевом решении «Галактика Управление строительством» и приобретается по усмотрению заказчика. Диаграмма Ганта в «Галактике» может использоваться как в демо-режиме с ограничением до 30 дней, так и в полноценном рабочем режиме при наличии лицензии на эту компоненту.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru