на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 2.

Компания «Байер» представила программу в области устойчивого развития на пресс-конференции в Леверкузине

Устойчивое развитие - приоритет компании «Байер». В рамках своей деятельности в этом направлении, концерн реализует широкомасштабную программу, состоящую из восьми ключевых проектов по следующим направлениям: здравоохранение, питание и защита климата. Цель программы - способствовать распространению продукции компании и «ноу-хау» ее сотрудников для обеспечения устойчивого развития во всем мире. В ходе пресс-конференции, прошедшей в Леверкузене 11-го ноября 2009 года, на которой присутствовало около 120 журналистов из 35 стран мира, Председатель Правления концерна Вернер Веннинг и член Совета Директоров д-р Вольфганг Плишке, ответственный за вопросы инноваций, технологий и защиты окружающей среды, представили «Программу устойчивого развития компании «Байер».

«Мы предпринимаем конкретные действия для обеспечения баланса между коммерческой состоятельностью, защитой окружающей среды и удовлетворением потребностей общества», - заявил г-н Веннинг.

Более 15 млн. человек во всем мире получат непосредственную пользу от реализации проектов, направленных на улучшение системы здравоохранения, а также экономических и социальных условий жизни. Что касается защиты экологии, вклад «Байер» в этой сфере особенно существенен: к 2013 г. концерн планирует повысить эффективность потребляемой энергии на 10% по сравнению с 2008 г., а также снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на 350 тыс. тонн в год. Кроме того, благодаря внедрению новой технологии производства хлора, «Байер» сможет сократить выбросы парниковых газов еще на 250 тыс. тонн в год к 2020 г. Ожидается, что использование этого инновационного метода другими производителями обеспечит дополнительный потенциал для снижения выбросов в целом на 5 млн. тонн в год.

Инновации и ценности – основы стабильности

Г-н Веннинг подчеркнул важность обеспечения соответствия принципов ведения бизнеса этическим нормам и положениям «Кодекса корпоративного управления», а также продуманной политики в сфере управления персоналом. Оглядываясь на этапы преодоления мирового финансового и экономического кризиса, он отметил: «Первоочередной задачей любой компании, желающей остаться конкурентоспособной и успешной на долгую перспективу, с нашей точки зрения, является обеспечение дальновидного управления и надлежащей коммерческой предусмотрительности».

Председатель Правления компании «Байер» также подчеркнул значение инноваций и инвестиций в будущее. «Только за счет инноваций мы можем продолжать наращивать темпы роста, и тем самым обеспечивать успех компании . Для нас инновации как раз и представляются основной движущей силой устойчивого развития», - заявил он. В 2009 г. концерн выделил на исследования и разработки около 2,9 млрд. евро – самую большую сумму за всю историю существования компании, тем самым, опередив по этому показателю других представителей химической и фармацевтической промышленности Германии.

В преддверие международной конференции по защите климата в Копенгагене г-н Веннинг заявил: «Наша цель - поддержать политиков в стремлении создать эффективный и действенный механизм для уменьшения количества вредных выбросов в атмосферу. Мы надеемся, что эти усилия будут успешными. Как социально ответственная компания мы осознавали и осознаем свои обязательства вносить посильный вклад в обеспечение защиты климата и борьбы с его изменениями».

Помимо усилий по защите климата, в поддержку которых концерн реализует ряд проектов, «Байер» разрабатывает новые решения таких глобальных проблем, как обеспечение здоровья и питания растущего населения Земли. «Будучи исследователями, мы видим в этом вызов, нерешенную проблему. Мы готовы брать на себя ответственность за будущее мира, в котором должны произойти значительные перемены», - заявил д-р Плишке. «Программа устойчивого развития «Байер» вносит существенный вклад в достижение целей развития тысячелетия, сформулированных ООН, особенно в вопросах защиты материнства, снижения детской смертности, предоставления женщинам возможности планировать семью, борьбы с болезнями и искоренения бедности и голода.

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru