на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 2.

“ИНТАЛЕВ” завершил постановку и автоматизацию бюджетного планирования в группе компаний “Максим” (Норильск)

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” завершила постановку и автоматизацию бюджетного планирования в группе компаний “Максим” - крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания, алкоголя, сигарет и бытовой химии в Норильском промышленном районе.

Была разработана финансовая структура группы компаний «Максим», определен уровень финансовой ответственности каждой бизнес-единицы и подразделений. Кроме того, была создана единая система бюджетирования, управленческого учета и отчетности. Автоматизация проводится на платформе программного продукта “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”.

В результате заказчик получил формализованную организационную и финансовую структуру группы компаний. Был осуществлен переход на более качественный уровень планирования деятельности (в том числе по группам товаров), получения планового баланса, корректной консолидированной отчетности. Также был описан и автоматизирован процесс бюджетного планирования.

Этот этап стал вторым в ходе проекта «Автоматизация системы управления финансами, ключевыми показателями деятельности отдельных бизнес-направлений». Цель проекта в целом - построение управляющей компании на всех уровнях управления (организационном, стратегическом, финансовом и юридическом).

Следующий блок работ - внедрение системы стратегического планирования и контроллинга ключевых показателей бизнес-единиц и бизнеса в целом.

О компаниях

Группа компаний “Максим +” - крупнейший поставщик продуктов питания, алкоголя, сигарет и бытовой химии в Норильском промышленном районе.

Компания была основана в декабре 1993 г. Поставщиками компании являются такие ведущие фирмы, как Nestle, Mars, “Вимм-Билль-Данн”, “Лебедянский”, “Балтика”.

В 2006 г. создана компания ООО «Алкомир Заполярья» - один из ключевых игроков на рынке алкогольной продукции. По данным органов государственной статистики, компания занимает второе место по оптовому обороту алкоголя в Норильском промышленном районе.

В 2007 г. компания вышла на рынок ритейла, открыв супермаркеты “Материк”, “Черемушки”, “Материк чистоты” (Норильск, Талнах).

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” – международная консалтинговая компания, управленческий интегратор. Специализируется на внедрении современных систем управления предприятием. “ИНТАЛЕВ” является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. “ИНТАЛЕВ” входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

Создана в 1996 г. Имеет офисы во всех федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. На данный момент в компании работают более 250 человек.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления. Осуществлено свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения. Ключевые клиенты: ФСК ЕЭС, “Ситроникс”, X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, “Гражданские самолеты Сухого”, АК “Якутскэнерго”, “Домостроитель”, ФГП “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ” и др.

Дополнительная информация:

Лыскова Екатерина, PR-менеджер группы компаний “ИНТАЛЕВ”,

(495) 781-43-52, elyskova@intalev.ru

www.intalev.ru

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru

E-mail: press@intalev.ru
Телефон: (812) 350-04-88
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Украина