Новости. Опубликовано 23.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1439; сегодня: 2.

Комсомольский завод «Сухого» передал ВВС РФ партию модернизированных Су-27СМ

Москва, 20 ноября. Передача ВВС России заключительной партии модернизированных истребителей Су-27СМ состоялась сегодня на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А. Гагарина (КнААПО). Таким образом, предприятие завершило выполнение государственного оборонного заказа 2009 г. В торжественной церемонии приняли участие руководители объединения, представители военного представительства министерства обороны РФ, командир авиационного полка, где будут базироваться истребители.

КнААПО в рамках программы модернизации самолетов для министерства обороны РФ, реализуемой компанией «Сухой», осуществляет ремонт и модернизацию фронтовых истребителей Су-27С(П), стоящих на вооружении ВВС России. В результате самолеты приобретают новые качества, значительно увеличивается их боевая эффективность. На предприятии также выполняются контрольно-восстановительные работы на истребителях Су-27С(П) ВВС РФ, средний ремонт и дооснащение истребителей Су-33 военно-морского флота.

В интересах инозаказчиков объединение выпускает многоцелевые истребители – двухместный Су-30МК2 и одноместный Су-27СКМ. На КнААПО развернуты работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35. Здесь реализуется программа «Сухого» по созданию авиационного комплекса пятого поколения, а также производится сборка серийных среднемагистральных самолетов «Сухой Суперджет-100».

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64