Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Компания Rockfon предлагает европейский стандарт акустического комфорта для российских школ

Компания Rockfon предлагает европейский стандарт акустического комфорта для российских школ

Компания Rockfon приветствует инициативы президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, озвученные 12 ноября в ежегодном обращении к Федеральному Собранию. В своей речи президент уделил существенное внимание вопросам модернизации школ и образования. Так с 2011 года при строительстве и реконструкции школ будут использоваться технологии так называемого «умного здания». По словам Дмитрия Медведева в таких зданиях будут «предусмотрены технологии обучения, укрепления здоровья, обеспечения школьников нормальным, качественным питанием».

Компания Rockfon, работающая на европейском рынке с 1962 года, имеет обширный опыт производства технологичных подвесных потолков, обеспечивающих в помещении «акустический комфорт». Данный термин получил широкое распространение в странах Западной Европы. Особенно важное внимание параметру «акустического комфорта» уделяется при строительстве современных учебных и медицинских зданий. Согласно проведенным исследованиям до 70% согласных звуков, которые произносят учителя на уроках, ученики могут не разобрать из-за плохой акустики помещения, что делает обучение почти невозможным. За последние 20 лет компания Rockfon поставила акустические потолки в несколько десятков образовательных учреждений Западной и Восточной Европы, тем самым обеспечив отличную слышимость в помещениях.

Тема акустического комфорта в области образования становится актуальной и в России. Так, в 2009 году потолки Rockfon были использованы при строительстве современной бизнес-школы «Сколково». В данный момент ведутся переговоры о поставках акустических потолочных и стеновых панелей также в другие образовательные и спортивные учреждения. «Использование высокотехнологичных потолков в российских школах может стать реальностью уже сегодня. Мы понимаем, насколько важным является этот социальный проект и, безусловно, это будет учитываться при формировании нашей ценовой политики», – комментирует Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России.

Научная справка

Акустика помещения определяется временем реверберации, т.е. временем за которое уровень звукового давления уменьшается на 60 дБ. По общим правилам, приемлемое время реверберации составляет 0,9-1,0 сек, а комфортное время – 0,4-0,6 сек. Слишком высокое время реверберации (свыше 1 секунды) создает эффект эха, слишком низкое – делает акустику помещения глухой, что также негативно сказывается на комфорте. Для учебных помещений необходимы низкие уровни второстепенных шумов, хорошая разборчивость речи и время реверберации 0,3-0,8 сек. в зависимости от размера помещения и возраста учащихся. Потолки Rockfon обладают высоким уровнем звукопоглощения, что обеспечивает оптимальное время реверберации.

О компании Rockfon

Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.

Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.

Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские, спортивные и промышленные объекты.


Ньюсмейкер: Rockfon — 39 публикаций
Сайт: www.rockfon.com
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях