на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 21.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Компания «ИРИСОФТ» приняла участие в круглом столе журнала «Эксперт Северо-Запад»

Петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» приняла участие в круглом столе «Эволюция рынка информационных технологий», организованном журналом «Эксперт Северо-Запад». Главными темами обсуждения стали основные тенденции и перспективы развития IT-рынка России и, в том числе, Северо-Западного региона.

Компанию «ИРИСОФТ» на круглом столе представлял Павел Гончар, руководитель департамента по работе с клиентами. Он отметил, что в последнее время – несмотря на все еще существующую общую нехватку квалифицированных кадров как среди IT-специалистов, так и в области корпоративного управления – наблюдается рост уровня компетенции и внимания к развитию IT-составляющей компаний. «В западных компаниях зачастую вместо IT-менеджера есть должность директора по информационным технологиям. Такой сотрудник работает на уровне Совета Директоров компании, и основная его задача – обеспечить соответствие IT-инфраструктуры тем среднесрочным и долгосрочным стратегическим целям, которые компания перед собой ставит. Российские компании сейчас постепенно также переходят к такой схеме работы, и это положительно влияет на развитие IT-рынка».

На мероприятии было отмечено, что экономический кризис вынудил заказчиков более внимательно подходить к затратам на IT, что обусловило и необходимость пристального контроля над эффективностью использования приобретенных решений и стоимостью владения. Это отразилось и на стратегии многих IT-игроков.

Павел Гончар так видит будущее IT-рынка: «Я уверен, что рынок станет более сервисно ориентированным, а доля наукоемкого предложения не как конкретного продукта, а как услуги, знаний, компетенций будет только увеличиваться. Будут появляться новые компании, новые игроки, которые владеют определенными знаниями именно в узких областях. Сейчас, на мой взгляд, наблюдается тенденция к «выравниванию» уровня программных продуктов между собой, а значит, появляются ниши, где ПО обладает примерно одинаковым функционалом, и соответственно, не может предоставить значимых конкурентных преимуществ на этом уровне. Так что выигрывать будет тот, кто сможет не просто продать продукт, а научить заказчика, как с помощью нового ПО повысить эффективность своих процессов. Что касается количества игроков в нашем сегменте, то, скорее всего, будет происходить укрупнение и глобализация. За счет этого будут появляться интегрированные решения, сквозные продукты, сквозные системы, которые позволят заказчику комплексно решать свои задачи. Мы, например, не замахиваемся на рынок ERP-систем, но уже готовы полностью обеспечить информационное обеспечение жизненного цикла идеи, которую заказчик разрабатывает».

Информация о компании:

«ИРИСОФТ» - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте www.irisoft.ru.

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru