на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» принял участие в расширенном заседании правления Экономического совета Ярославской области

В Ярославле состоялось расширенное заседание Правления областного Экономического совета, в рамках которого был проведен круглый стол по взаимодействию с энергоснабжающими организациями.

В работе Правления приняли участие заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников, мэр г. Ярославля Виктор Волончунас, директор Департамента топлива энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Игорь Шарошихин, заместитель председателя Ярославской областной думы Евгений Заяшников, председатель экономического совета области Владимир Симонов, члены Экономического совета, ряд депутатов и руководители энергетических компаний региона. ОАО «МРСК Центра» представлял директор филиала «Ярэнерго» единой операционной компании Игорь Солоников.

На совещании директор Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Игорь Шарошихин доложил о ходе реализации областной целевой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности на базе развития когенерации.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников выступил с обращением к руководителям промышленных предприятий о необходимости их участия в процессе интеграции электросетевого комплекса Ярославской области, а также сообщил о позиции Правительства региона в данном вопросе и ходе исполнения решений протокола совещания по вопросам интеграции муниципальных сетей, подписанного по итогам встречи генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова и губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в июне 2009 года.

«ОАО «МРСК Центра» в лице филиала «Ярэнерго» открыто для диалога и сотрудничества, готово совместно искать компромиссные, взаимоприемлемые решения в данном направлении по каждому конкретному предприятию региона. В качестве вариантов взаимодействия могут рассматриваться договоры аренды электрооборудования (краткосрочные и долгосрочные), доверительное управление, выкуп в счет технического обслуживания», - отметил Игорь Солоников.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам заключения «прямых договоров» на услуги по передаче электрической энергии между юридическими лицами и филиалом ОАО «МРСК Центра» -«Ярэнерго». Участники встречи познакомились с позицией по данному вопросу сетевой компании и ОАО «Ярославская сбытовая компания». «Ярэнерго» считает целесообразным заключение прямого договора с сетевой компанией, поскольку это позволит потребителю напрямую урегулировать отношения по передаче электрической энергии, в том числе, в части установления ответственности сетевой компании по обеспечению качества электрической энергии, безаварийной работы и в вопросах коммерческого учета электроэнергии. Заключение прямого договора позволяет потребителю планировать свои затраты на длительный срок. Услуги на передачу электроэнергии оказываются по регулируемому тарифу, а, значит, цена в течение регулируемого тарифа меняться не будет.

По завершении мероприятия участниками была отмечена необходимость регулярного проведения круглых столов по вопросам энергетики.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область