Новости. Опубликовано 27.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Компания LG Electronics признана лидером среди 100 крупнейших корейских компаний с точки зрения бережного отношения к окружающей среде

Организация Carbon Disclosure Project признала лидерство LG в области охраны окружающей среды.

LG Electronics (LG) названа самой передовой корейской компанией, принимающей наиболее эффективные меры по предотвращению глобального изменения климата. К такому выводу пришло корейское отделение организации Carbon Disclosure Project (CDP). Награждение LG состоится на специальной церемонии, которая пройдет 28 ноября в Сеуле. На церемонии будут присутствовать представители CDP, включая главного исполнительного директора Поля Дикисона (Paul Dickinson) и Ли Мьонг-я (Lee Myong-ja), главу корейского отделения CDP.

CDP является независимой некоммерческой организацией, представляющей интересы 475 институциональных инвесторов и имеющей крупнейшую в мире базу данных, содержащую информацию о действиях компаний в сфере экологической безопасности. Организация располагает штаб-квартирой в Великобритании и имеет свои отделения по всему миру. Корейское отделение CDP признало компанию LG лидером благодаря высокому уровню контроля над выбросом парниковых газов и внедрению стратегий, направленных на предотвращение глобального изменения климата.

Признание LG основано на анализе деятельности 100 крупнейших корейских компаний в сфере сокращения углеродных выбросов. Компания LGE добилась столь впечатляющего успеха благодаря ряду ключевых мер:

• Намеренное сокращение выбросов CO2, направленное на повышение производительности и рыночной конкурентоспособности;

• Обязательство сократить углеродные выбросы к 2020 году до уровня 30 мегатонн по части использования продуктов и 150 килотонн на производственных предприятиях;

• Перевыполнение первоначального плана 2009 года по сокращению выбросов CO2 более чем на 160% по части использования продуктов и более чем на 480% на производственных предприятиях.

Для повышения эффективности охраны окружающей среды была улучшена инфраструктура управления выбросами CO2. Были предприняты следующие меры:

• Организация учета выбросов CO2 на всех местных и заграничных предприятиях;

• Улучшение логистики для оптимизации учета местных выбросов CO2;

• Ввод в действие ИТ-системы управления CO2, охватывающей весь жизненный цикл продуктов;

• Разработка внутренних стандартов высокоэффективного использования энергии с минимальными выбросами CO2.

Компания LG проактивно борется с глобальным изменением климата, сокращая выбросы парниковых газов в производственном процессе и повышая энергетическую эффективность каждого продукта. В результате этого LG сократила выбросы парниковых газов на 2,1 млн тонн в первой половине 2009 года. Компания также увеличила инвестиции в научно-технические разработки, направленные на повышение энергоэффективности и дальнейшую рационализацию производственных процессов.

Ожидается, что LG перевыполнит свои планы по сокращению выбросов парниковых газов до конца 2009 года.

О компании LG Electronics, Inc.

Компания LG Electronics, Inc. является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, бытовой техники и современных средств мобильной связи. В компании по всему миру работает более 84 тысяч человек в 115 филиалах, включая 84 дочерние фирмы. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2008 году составил 44,7 млрд. долларов США. LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продуктов, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lge.com.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.ru