Новости. Опубликовано 20.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Сокращение затрат на мобильной междугородной связи: малый бизнес

Использование VoIP GSM шлюзов в малом бизнесе позволяет значительно снизить расходы на мобильную связь как сотрудникам компании - абонентам сотовых сетей, так и стационарным абонентам корпоративной сети при звонках с мобильного телефона в город и наоборот. Кроме того, расходы на междугороднюю и международную мобильную связь также будут сведены к минимуму. Для малого бизнеса достаточно одного или нескольких шлюзов AllVoIP AV3104 GSM, напрямую подключенных к Интернету.

Вам потребуются дополнительно зарегистрированные номера у GSM-оператора(ов), т.е. SIM-карты, число которых соответствует числу необходимых шлюзов. VoIP GSM-шлюз AllVoIP AV3104 GSM предоставляет один GSM-канал, то есть одновременно через шлюз может общаться только один сотрудник. При этом Вы можете подобрать наиболее выгодные по отношению друг к другу тарифные планы. Самый дешевый вид звонка у любого сотового оператора (помимо бесплатных) - это связь между двумя мобильными абонентами внутри одной сети. Особенно сильно такая экономия проявляется при звонках внутри группы "корпоративного", "семейного" тарифов, или при звонках на "любимые номера" - связь в таком случае стоит в буквальном смысле копейки.

Итак, заключив договор с оператором, предоставляющим услуги IP-телефонии, Вы сможете совершать недорогие междугородние и международные звонки на любые номера согласно предложенным тарифам SIP-оператора. Подключив GSM-шлюз к Интернету, Вы сможете совершать такие звонки со своего мобильного телефона. Для этого необходимо набрать номер SIM-карты в GSM шлюзе и после получения звукового сигнала с GSM-шлюза набрать номер абонента. В настройках GSM-шлюза можно указать короткий номер для вызова абонента. Т.е. после получения звукового сигнала с GSM шлюза можно набрать короткий номер, и GSM-шлюз соединится с набранным абонентом.

Попробуем посчитать, как благодаря шлюзу AllVoIP AV3104 GSM снизятся затраты на междугородные и международные переговоры по мобильному телефону.

Связь GSM - IP-телефоны или программные телефоны

При помощи GSM-шлюза абонент может общаться с любым IP-телефоном в сети SIP-оператора. Внутри сети пользователи могут неограниченно и бесплатно общаться через Интернет со всеми абонентами сети SIP-оператора, бесплатно говорить по Интернету из любого города мира с абонентами городских сетей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Пройдя через GSM-шлюз, сигнал попадает в Интернет, где стыкуется с сетью SIP-оператора. Попав в сеть SIP-оператора, сигнал определяет нужного пользователя и осуществляет с ним соединение. Получается соединение SIP to SIP.

Источник: http://www.allvoip.ru/resheniya/sokraschenie-zatrat-na/

Дополнительную информацию можно узнать по тел. +7 (495) 969-27-97 или на сайте http://www.allvoip.ru/

Ньюсмейкер: AllVoIP — 35 публикаций
Сайт: www.allvoip.ru