Новости. Опубликовано 21.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

ОНЛАНТА прошла сертификационный аудит СУИБ

Соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволит компании ОНЛАНТА реализовывать высокоэффективную и надежную систему управления информационной безопасностью.

Компания ОНЛАНТА, российский сервис-провайдер, предоставляющий услуги в области ИТ-аутсорсинга, сегодня объявила о том, что компания успешно прошла сертификацию своей системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2005, проведенной международной организацией по сертификации BSI (Британский Институт Стандартов).

Компания BSI является независимой организацией в области международной сертификации и стандартизации, основателем и партнером Международной Организации по Стандартизации (ISO). Сегодня ISO/IEC 27001:2005 является международно-признанным стандартом, на соответствие которому BSI проводит сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ). Стандарт ISO/IEC 27001:2005 предъявляет требования к разработке, поддержанию и оптимизации документированной системы управления информационной безопасностью.

ОНЛАНТА полностью соответствует требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005. Сертификация СУИБ по стандарту ISO/IEC 27001:2005 позволяет компании наглядно показать своим партнерам и клиентам, что в компании налажено эффективное управление информационной безопасностью. И тем самым обеспечивает ОНЛАНТА неоспоримое преимущество перед другими игроками рынка, демонстрирует способность управлять информационными рисками, а также увеличением капитализации компании и повышением прозрачность процессов управления ИБ.

Сертификат ISO/IEC 27001:2005 выдан компании ОНЛАНТА в отношении следующих видов деятельности: оказание услуг технической поддержки внешним заказчикам и внутренним пользователям.

«Мы гордимся тем, что наша компания стала обладателем данного сертификата, что еще раз подтверждает высокий уровень защищенности и эффективности нашей системы управления информационной безопасностью и повышает доверие к компании и предлагаемым сервисам», - говорит Сергей Таран, генеральный директор компании ОНЛАНТА.

О компании ОНЛАНТА

ОНЛАНТА входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на ИТ-аутсорсинге. ОНЛАНТА предоставляет полный комплекс услуг по поддержке ИТ-инфраструктуры всех уровней: управление приложениями, управление инфраструктурой, аутсорсинг ИБ, услуги data-центра. В числе клиентов компании государственные учреждения, кредитно-финансовые организации, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и др. http://www.onlanta.ru

Контактное лицо:

Наталья Егорова,