Сегодня среда, 17.04.2024, 00:43, ньюсмейкеров: 44162, сайтов: 1206, публикаций: 3426335
25.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3630; сегодня: 1.

Документооборот Всероссийского теплотехнического института будет автоматизирован на основе ПО системы LanDocs

Компания ЛАНИТ сообщает о старте проекта создания автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД) Некоммерческого партнерства «Всероссийский теплотехнический научно-исследовательский институт» (НП «ВТИ») и ОАО «Всероссийский теплотехнический институт» (ОАО «ВТИ»).

Создание АСЭД будет происходить поэтапно. На первом этапе в эксплуатацию вводится ядро АСЭД – ее первая очередь с ограниченным составом, функциональными возможностями и количеством автоматизированных рабочих мест. Количество АРМ и внедряемая функциональность будут минимально достаточными для обеспечения электронного документооборота между руководителями всех уровней и подразделениями. Первая очередь системы основывается на базовом наборе документов, в ней используется имеющаяся базовая функциональность АСЭД, которая обеспечит обработку основных документов – корреспонденции, приказов, договоров, счетов и т. п. Однако уже в ядре АСЭД предусмотрена реализация двухконтурного документооборота с учетом разделения ОАО «ВТИ» и НП «ВТИ» как экономических и юридических субъектов. Ядро АСЭД обеспечит все возможности распределенного документооборота: ввод, сбор, хранение, вывод, обработку, редактирование и доставку документов в многопользовательском режиме в территориально-распределенной информационной сети НП «ВТИ» и ОАО «ВТИ».

На следующем этапе планируется внедрение системы на рабочих местах практически всех работников и с расширенным набором документов с адаптацией функциональности АСЭД под специфические потребности НП и ОАО «ВТИ». Для повышения эффективности внедрения АСЭД будет использоваться положительный практический опыт многих сотрудников НП «ВТИ», которые принимали участие в работах по созданию, внедрению, использованию и эксплуатации автоматизированной системы делопроизводства и управления документооборотом (АСДУД) в ОАО «РАО ЕЭС России». АСДУД построена на базе ПО системы LanDocs.

Внедрение АСЭД в ОАО «ВТИ» обеспечит существенное повышение уровня управляемости бизнес-процессами института, что является особенно актуальным в настоящее время в связи с окончанием реформы электроэнергетической отрасли: научно-исследовательские и проектные комплексы, руководимые ранее из единого центра, получили новых собственников, с момента смены собственников прошло более года, и начали набирать силу конкурентные механизмы на рынке услуг (работ), оказываемых научно-исследовательскими и проектными комплексами.

О Всероссийском теплотехническом институте и НП «ВТИ»

Всероссийский научно-исследовательский теплотехнический (ВТИ) – старейший центр теплоэнергетических исследований, цитадель отечественной школы теплоэнергетики. Создан в 1921 в Москве. Головной институт в Российской Федерации по проблемам эксплуатации тепловых и атомных электростанций.

Основные задачи, решаемые сегодня институтом:

* Научно-техническое обеспечение эффективной эксплуатации теплотехнических объектов, проведение научных исследований и создание новых разработок в области теплотехники

* Обеспечение условий надежной и экономичной эксплуатации тепломеханического оборудования, максимального использования его ресурса при минимальном воздействии на окружающую среду

История НП «ВТИ» началась в 2002 году, когда РАО ЕЭС начало реализацию реформы научно-проектного комплекса электроэнергетики. Тогда впервые возникла необходимость принятия решения о судьбе ОАО «ВТИ». Необходимо было сохранить уникальный национальный центр знаний, его материальную базу и коллектив. Учредительное собрание НП «ВТИ», на котором было принято решение о его создании, прошло в декабре 2007 года. В нем приняли участие представители 23-х энергетических компаний, в том числе РАО ЕЭС, генерирующие компании и инженерные центры ЕЭС. В Уставе Партнерства закреплены следующие его основные цели и задачи:

* Развитие национального центра знаний и компетенции в интересах Российской теплоэнергетики,

* Научно-техническая, инжиниринговая и информационно-аналитическая поддержка предприятий тепловой энергетики;

* Повышение готовности, надежности и эффективности работы энергетического оборудования, а также повышение уровня эксплуатации и сокращение эксплуатационных затрат;

* Оптимизация затрат и сокращение сроков выполнения работ при строительстве новых теплогенерирующих мощностей, реконструкции (модернизации) и ремонту энергетического оборудования действующих ТЭС;

* Выработка рекомендаций по распространению лучшего передового опыта на основе аналитических исследований рынков инжиниринговых услуг, рейтинговой оценки организаций, бенчмаркинга энергетических компаний;

* Улучшение экологической обстановки в регионах и уменьшение вредного воздействия на окружающую среду за счет создания современных высокоэффективных экологически чистых технологий;

* Правовая, информационная поддержка активности и самодеятельности членов Партнерства, организация их сотрудничества;

* Организация и осуществление межрегиональных и международных научно-технических, деловых и культурных связей и обменов;

* Распространение лучшего опыта технических и управленческих задач на предприятиях отрасли;

* Организация обучения, переподготовки, повышения квалификации специалистов;

* Помощь членам Партнерства в области организации и проведения выставок, конференций, семинаров, выставок-продаж, аукционов, ярмарок.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летие. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О системе LanDocs

LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ технологическая платформа комплексной автоматизации процессов документооборота. Применяемая методология внедрения системы позволяет предприятиям освоить современные методы организации делопроизводственной деятельности, рационализировать и оптимизировать процедуры работы с документами. LanDocs технологично реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, электронной почтой, разграничение доступа пользователей к данным, подписание документов ЭЦП и использование шифрования для защиты информации.

Продукт позволяет организовать работу пользователей несколькими способами: через специализированное клиентское приложение, через интернет-браузер, через клиента, встроенного в MS Outlook или Lotus Notes. Система предоставляет также набор инструментов, позволяющих интегрировать функциональность управления документами в корпоративные информационные системы.

Проектная практика внедрения системы насчитывает десятки реализаций как стандартных, так и предметно-специфичных документных бизнес-процессов в государственных органах, управляющих компаниях и компаниях-операторах банковского, телекоммуникационного, энергетического и агропромышленного секторов, на предприятиях оборонной промышленности, машиностроения и приборостроения.

Контактная информация:

Александр Сапожников, менеджер проектов Департамента систем управления документами ЛАНИТ

Тел.: +7 (495) 967-6650-4385

Факс: +7 (495) 261-5781

e-mail: sapozn@lanit.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инжиниринг, Конкурентоспособность, Стандартизация

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций

Интересно:

Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...