на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Кемеровская область: законопроект "О транспортном налоге" отправлен на доработку

Кемеровская область: законопроект

С повестки дня 15-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области был снят вопрос о принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге».

Напомним, что в первом чтении этот закон был принят депутатами на 14-й сессии областного Совета.

Решение об увеличении вдвое ставок транспортного налога с 2010 года было принято в третьем чтении Государственной Думой 13 ноября. Однако российские граждане-автолюбители, профессиональные ассоциации, общественные организации высказались против повышения ставки. С учетом этого обстоятельства в Администрации Президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции «Единая Россия», членов Совета Федерации, на котором повышение транспортного налога признано нецелесообразным. В ближайшее время Совет Федерации вернёт законопроект в Государственную Думу на доработку, причём предполагается, что базовая ставка транспортного налога будет возвращена на прежний уровень. Законопроект также предоставляет право органам власти субъектов РФ увеличивать ставки в 5 раз или уменьшать их в 10 раз.

Как пояснил председатель областного Совета Николай Шатилов, депутаты были готовы принять во втором чтении изменения в крайне важный для региона закон «О транспортном налоге». Дело в том, что в законопроекте, принятом депутатами в первом чтении, было проведено избирательное повышение ставок по транспортному налогу с учетом соблюдения баланса интересов бюджета и налогоплательщиков, особенно социально незащищенных категорий граждан с низким уровнем доходов. В подготовленном ко второму чтению законопроекте кратное увеличение базовых ставок не планировалось, напротив, по многим категориям плательщиков базовые ставки были значительно снижены.

«При разработке этого документа мы ориентировались на действующий Федеральный закон, учтены мнения многих людей, специалистов. Принятие законопроекта очень важно и с точки зрения повышения доходной части бюджета», подчеркнул Николай Шатилов.

Поэтому, учитывая мнение Губернатора Кемеровской области, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», областные парламентарии решили ответственно подойти к этому вопросу и продолжить работу над законопроектом. Перед окончательным принятием решения будут проведены дополнительные консультации со специалистами, учтены все «за» и «против».

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Социальное общество