Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 23.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Кемеровская область: законопроект "О транспортном налоге" отправлен на доработку

Кемеровская область: законопроект

С повестки дня 15-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области был снят вопрос о принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге».

Напомним, что в первом чтении этот закон был принят депутатами на 14-й сессии областного Совета.

Решение об увеличении вдвое ставок транспортного налога с 2010 года было принято в третьем чтении Государственной Думой 13 ноября. Однако российские граждане-автолюбители, профессиональные ассоциации, общественные организации высказались против повышения ставки. С учетом этого обстоятельства в Администрации Президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей фракции «Единая Россия», членов Совета Федерации, на котором повышение транспортного налога признано нецелесообразным. В ближайшее время Совет Федерации вернёт законопроект в Государственную Думу на доработку, причём предполагается, что базовая ставка транспортного налога будет возвращена на прежний уровень. Законопроект также предоставляет право органам власти субъектов РФ увеличивать ставки в 5 раз или уменьшать их в 10 раз.

Как пояснил председатель областного Совета Николай Шатилов, депутаты были готовы принять во втором чтении изменения в крайне важный для региона закон «О транспортном налоге». Дело в том, что в законопроекте, принятом депутатами в первом чтении, было проведено избирательное повышение ставок по транспортному налогу с учетом соблюдения баланса интересов бюджета и налогоплательщиков, особенно социально незащищенных категорий граждан с низким уровнем доходов. В подготовленном ко второму чтению законопроекте кратное увеличение базовых ставок не планировалось, напротив, по многим категориям плательщиков базовые ставки были значительно снижены.

«При разработке этого документа мы ориентировались на действующий Федеральный закон, учтены мнения многих людей, специалистов. Принятие законопроекта очень важно и с точки зрения повышения доходной части бюджета», подчеркнул Николай Шатилов.

Поэтому, учитывая мнение Губернатора Кемеровской области, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», областные парламентарии решили ответственно подойти к этому вопросу и продолжить работу над законопроектом. Перед окончательным принятием решения будут проведены дополнительные консультации со специалистами, учтены все «за» и «против».

Сайт: www.sndko.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде