Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 27.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

В Кемеровской области заканчивают строительство двух сертифицированных снегоходных трасс

В Кемеровской области заканчивают строительство двух сертифицированных снегоходных трасс

На вопросы журналистов о развитии туризма в Кузбассе ответил Юрий Емельянов - председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области.

Юрий Емельянов рассказал участникам пресс-конференции о работе депутатского корпуса по формированию законодательной базы в сфере развития туриндустрии Кузбасса. За год областными парламентариями приняты законы: «О туристской деятельности», «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области», «О развитии внутреннего и въездного туризма», внесен ряд изменений и дополнений в действующие законодательные акты. Кроме того, были проведены депутатские слушания по вопросу организации летнего отдыха в Кузбассе, проведен ряд практических мероприятий по созданию высокоэффективной и конкурентоспособной туристской индустрии.

В частности, в декабре этого года в Горной Шории планируется открытие двух, первых в области, сертифицированных снегоходных трасс. На данный момент ведется подготовительная работа по изготовлению и установке необходимых обозначений на трассе, расчистка лесных насаждений. Эта работа идет в рамках закона «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области». Как подчеркнул Юрий Емельянов, подобного закона нет ни в одном из субъектов РФ.

При написании этого законопроекта использовался опыт зарубежных стран, в частности, Канады и США. По словам главы комитета по вопросам туризма, закон позволит в первую очередь обеспечить безопасность туристов, а также стимулировать развитие предпринимательской деятельности в этом направлении. Предполагается, что маршруты снегоходных трасс будут пролегать по достопримечательным местам Таштагольского района. Ю. Емельянов пояснил, что в будущем работа этих маршрутов не будет ограничиваться только зимним периодом. "Планируется, что по этому пути возможно проведение конных, пеших и других видов маршрутов уже в летнее время" - сообщил Юрий Емельянов.

Председатель комитета также рассказал, что в области будет создана Кузбасская снегоходная ассоциация, которая возьмет на себя решение части вопросов по снегоходному туризму. На данный момент ведется сбор необходимой документации.

Сайт: www.sndko.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Печать
Поделиться:
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке