на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 2.

В Кузбассе вопрос предоставления жилья ветеранам ВОВ решено взять на особый депутатский контроль

Депутаты Совета народных депутатов Кмеровской области приняли обращение к председателям городских и районных Советов народных депутатов по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

В 2010 году Россия будет праздновать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Президентом России Д.А. Медведевым была поставлена задача - обеспечить жильем всех ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин поручил Правительству учесть в бюджете 2009 - 2010 годов средства, необходимые для обеспечения жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, и также отметил, что ближайшая задача - это «четкая реализация недавно принятых президентских указов, в частности о завершении обеспечения жильем нуждающихся ветеранов».

Для Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области социальная политика была, есть и будет приоритетным направлением деятельности. В Кузбассе особое внимание уделяется мерам социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, будут обеспечены жильем до 1 мая 2010 года за счет средств федерального бюджета согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов».

Вместе с тем есть ветераны войны, которые еще не встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Совет народных депутатов Кемеровской области обратился с предложением взять на контроль вопрос по предоставлению квартир ветеранам Великой Отечественной войны. В связи с чем предлагаем провести обследование жилищно-бытовых условий ветеранов войны, создать комиссию на местах, которая будет уполномочена определять степень нуждаемости в улучшении жилищных условий ветеранов войны.

Председателям городских и районных Советов народных депутатов рекомендовать принять на сессиях программы по предоставлению жилья для данной категории граждан и предусмотреть средства на эти цели в местных бюджетах, а также рассмотреть возможность создания благотворительного фонда «Победа» в муниципальных образованиях для оказания адресной помощи ветеранам войны.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Парламентаризм
Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге