на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

Фотовыставка «Неизведанная Африка» в Альфа Трэвэл

18 ноября в головном офисе туроператора Альфа Трэвэл состоялось официальное открытие фотовыставки Петра Козырева «Неизведанная Африка».

Петр Козырев – известный российский путешественник, который уже несколько лет подряд каждую зиму отправляется в Африку открывать новые территории, проникаться «первозданностью» жизни аборигенов, и в каждую свою поездку Петр берет с собой фотоаппарат.

Фото разных африканских стран, из разных поездок представлены на выставке, которая по инициативе Альфа Трэвэл открылась в ее стенах на Чайковского 42.

По словам Юрия Гринфельда, Генерального директора Альфа Трэвэл: «Петр Козырев –незаурядный и многогранный путешественник и давний друг нашей Компании. Выставка открылась в нашем офисе, не случайно. Во-первых, эти фотографии, несомненно, достойны внимания широкой общественности, во-вторых, мы сделали достаточно подробные подписи к каждой фотографии, так что выставка еще и познавательная. Так же очень символично открытие еще и тем, что сегодня Петр уезжает в очередное путешествие в Африку».

Сам Петр на вопрос, зачем он ездит в Африку ответил: «В первую очередь это – азарт первооткрывателя, почти забытая в современном мире штука, до сих пор возможная в огромных малоисследованных районах центральной Сахары. Это несравнимый кураж от перемещения по мирам, не закатанным в асфальт и не охваченным сетевыми закусочными. Люди, живущие в пустыне - как правило очень традиционные, живущие так же, как их предки сотни лет назад. Жизнь в пустыне сурова, и вследствие этого крайне рациональна. Всё очень просто, надежно и продиктовано прямой необходимостью - жилье, транспорт, инструменты, одежда, еда, даже манера общения. Возможность научиться этим простым знаниям напрямую у их носителей -еще одна причина, по которой я люблю Сахару. Очень быстро начинаешь ценить то малое, что у тебя есть с собой. Умываться, не расходуя ведра воды. Чинить машину с помощью скотча. Разводить костер из малого количества дров - ровно столько, сколько надо для ужина.

В путешествии случаются очень забавные истории, некоторые из них я описываю в своем интернет-дневнике, посвященном Сахаре: http://famous-walker.livejournal.com Этой зимой (декабрь 2009) я отправляюсь в очередное путешествие по Сахаре. Общий план маршрута: Алжир, Нигер, Мали. По мере технической возможности буду вывешивать новости в дневнике. Конечно с фотографиями. Заходите»

Большой интерес вызвала выставка, как среди туристов компании, так и среди видавших многие страны сотрудников. Многие отмечали, что «не могли себе даже представить, что в 21 первом веке сохранились еще такие не тронутые цивилизацией места».

Фотовыставка открыта ежедневно с 11:00 до 19:00 по будням и с 11:00 до 17:00 по субботам. Ждем всех любопытных на нашей выставке.

Отдел по связям с общественностью:

pr@alfadelsol.ru

www.alfadelsol.ru