на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 3.

Биоразлагаемые пакеты для мусора в рамках благотворительной акции «От слов к делу!»

В России, как и во всем мире, началась борьба с пластиковой упаковкой. Разрабатываются специальные программы по переходу на экологические виды упаковки, проводятся массовые мероприятия, семинары и круглые столы. Тема запрета пластиковой упаковки вынесена на общественное обсуждение.

На заседании Государственного Совета «О молодежной политике в Российской Федерации» Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев предложил Губернаторам и Главам областей внимательно отнестись и поддержать представленные проекты, в том числе проект «Биоразлагаемая упаковка».

Международный Благотворительный Фонд «Дети Мира» (www.deti-mira.ru) обращается к Вам с просьбой поддержать нашу совместную с компанией «ЕвроБалт» Благотворительную акцию «От слов к делу!» в рамках благотворительной акции «Защитим природу и поможем детям вместе!» и Всероссийской Благотворительной акции «Сто тысяч Я!» (www.marafon.deti-mira.ru). Мы предлагаем Вашей компании или организации перейти на использование биоразлагаемых пакетов для бытовых отходов.

Биоразлагаемые пакеты полностью безопасны для окружающей среды. Пакеты изготавливаются с применением специальной добавки-катализатора, которая ускоряет процесс разрушения полимера. Срок эксплуатации биоразлагаемых пакетов составляет 12 месяцев, далее запускается процесс разрушения, который длится от 6 до 18 месяцев. В результате образуется небольшое количество воды, углекислого газа и биомассы.

Стоимость биоразлагаемых пакетов

Пакеты для сбора мусора 30 литров (в рулоне 30 шт.), 50х60, 6 мкм. Вес 1 пакета 3,6 гр. Материал ПНД (шуршащий) -13,80 руб./ рулон

Пакеты для сбора мусора 60 литров (в рулоне 20 шт.), 60х70, 8 мкм. Вес одного пакета 6,8 гр. материал ПНД (шуршащий) - 15,80 руб./ рулон

Пакеты для сбора мусора 120 литров (в рулоне 10 шт.), 70х110, 14 мкм. Вес одного пакета 22 гр. материал ПНД (шуршащий) - 36,00 руб./ рулон

Пакета для сбора мусора 110 литров (в пачках 50 шт.), 65х105, 40 мкм. Вес одного пакета 53 гр. материал ПВД (гладкий) - 3,70 руб./ пакет

Эта акция направлена на поддержание инициативы об использовании биоразлагаемой упаковки государственными и коммерческими структурами.

Компания-производитель «ЕвроБалт» предоставляет биоразлагаемые пакеты Международному Благотворительному Фонду «Дети Мира» для реализации совместной благотворительной акции «Защитим природу и поможем детям вместе!» в рамках Всероссийской Благотворительной акции «Сто тысяч Я!».

Официальная страница акции http://marafon.deti-mira.ru/action/index.php?ELEMENT_ID=1015

Средства, полученные в результате акции «От слов к делу!», идут на реализацию социально значимых и благотворительных проектов МБФ «Дети Мира», направленных на оказание реальной помощи социально незащищенным детям и детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Компания «ЕвроБалт», являясь одним из инициаторов запрета вредной для экологии упаковки, стремится делиться знанием и опытом со всеми, кому небезразлично будущее России, со всеми, кто думает о будущих поколениях…: - Считаем, что будущее за социально ответственным бизнесом. Бизнес должен думать не только о собственной выгоде, но и помогать государству в осуществлении социальных программ. Экология и помощь детям это два взаимосвязанных понятия. Решая экологические проблемы, и помогая детям, мы заботимся о нашем будущем, о тех, кому жить после нас.

В настоящий момент акцию «От слов к делу!» поддержали следующие регионы: Калужская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Москва, Смоленская область, Тверская область, Саратовская область, Республика Удмуртия, Белгородская область, Тульская область, Ярославская область. (http://marafon.deti-mira.ru/backing/)

Исполнительный Президент МБФ "Дети Мира" Попович Игорь Петрович

Тел.: +7(495)995-03-40 mailto: info@deti-mira.ru

Сайт Марафона - http://www.marafon.deti-mira.ru