Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1405; сегодня: 2.

ТТК и «Таттелеком» расширяют сотрудничество

ТТК и «Таттелеком» расширяют сотрудничество

Компания ТТК предоставила канал доступа в Интернет мощностью 5 Гбит/с ОАО «Таттелеком» - крупнейшему оператору фиксированный связи в Республике Татарстан. Подключение осуществлено по интерфейсу 10 Gigabit Ethernet. Это позволило предоставить оператору услугу по тарифу «Burst», который обеспечивает «Таттелекому» возможность в случае необходимости задействовать полосу пропускания свыше 5 Гбит/с без дополнительного конфигурирования канала доступа в федеральную магистральную сеть ТТК.

Новый заказ принес выгоды обоим партнерам. Так, по сравнению с ноябрем прошлого года «Таттелеком» заказал канал в 10 раз более мощный, при этом плата за него для оператора возросла лишь в 2,4 раза. Таким образом, крупнейший в Татарстане поставщик услуг передачи данных и доступа в Интернет получил возможность дальнейшего снижения тарифов и расширения абонентской базы, в том числе за счет тех категорий клиентов, для которых стоимость сервиса является критичной.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Таттелеком" Денис Улесов заявил: «Выполняя социальную функцию, мы расширяем предоставление услуги ШПД на всей территории Татарстана, в том числе и в малых и отдаленных населенных пунктах. Дополнительный мощный канал от ТТК поможет решить эту задачу с высоким качеством и по приемлемой цене».

Первый вице-президент ТТК по коммерческой деятельности Андрей Семин-Вадов отметил: «Мы уверены, что сотрудничество «Таттелекома» и ТТК сможет значительно повысить качество и доступность Интернет-услуг для всех категорий своих абонентов в Республике Татарстан, в том числе в сельской местности».

ОАО «Таттелеком» - крупнейший оператор проводной связи Республики Татарстан. Компания предоставляет услуги местной и внутризоновой телефонной связи, универсальные услуги с использованием таксофонов и пунктов коллективного доступа, документальной связи, передачи данных, подвижной радиосвязи, услуги по предоставлению каналов связи, телематические услуги связи, услуги передачи данных и доступа в Интернет, в том числе по технологиям Wi-Fi и WiMAX.

Телекоммуникационная сеть ОАО «Таттелеком» охватывает всю территорию Татарстана, что позволяет обеспечивать услугами территорию в 68 тыс. кв. км, где проживает более 3,7 млн человек. На сегодняшний день компания обслуживает более 820 000 абонентов телефонной связи и около 170 000 абонентов широкополосного доступа в Интернет.

В ноябре 2008 года ОАО «Таттелеком» стал первым в России существенным оператором, завершившим 100-процентную цифровизацию сельских телефонных сетей, в городах РТ все аналоговые АТС заменены на оборудование уровня NGN. Кроме того, модернизированы внутригородские транспортные сети, скорость передачи данных по которым составляет от 1 до 10 Гбит/с. Внедрена технология мультипротокольной коммутации на основе меток (MPLS).

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.


Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: www.ttk-nw.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: ТТК (209)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции