на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 23.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 2.

Allsoft.ru подводит итог первого месяца продаж Windows 7 в России

Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru активно участвует в поддержке продаж Windows 7 в России. Накопленная статистика магазина за первый месяц продаж Windows 7 позволяет увидеть общую картину спроса на новую линейку ОС и ее отдельные версии – в динамике и в географическом разрезе.

Первый заказ на Windows 7 был принят в Allsoft.ru 4 сентября – он поступил от жителя поселка Пеледуй (республика Саха). За первые две декады сентября было оформлено около 3% заказов (от общего количества заказов Windows 7, принятых магазином на текущий момент). Но уже с 21 сентября число предзаказов стало резко увеличиваться. Ко дню старта официальных продаж (22 октября 2009 г.) в Allsoft.ru было оформлено 35% от совокупного количества заказов на Windows 7, поступивших на сегодняшний день.

«Мы считаем, что этот показатель демонстрирует сразу два важных аспекта. Во-первых, Windows 7 в России действительно ждали. Если сравнивать с запуском продаж предыдущей линейки ОС Vista, то активность пользователей по совокупным показателям (число звонков, предзаказов, запросов в службу тех.поддержки и т.д.) по нашим данным в случае с Windows 7 выше более, чем в три раза. Кроме того, большой объем предзаказов свидетельствует о новом уровне доверия к интернет-торговле со стороны покупателей», – рассказывает директор Allsoft.ru Ирина Кузнецова.

Пик принятых заказов пришелся на последнюю декаду октября, после чего спрос снизился примерно на 30% и продолжает постепенно снижаться. В Allsoft.ru полагают, что стабилизация спроса на новую ОС наступит после Нового года.

Как известно, Windows 7 представлена в продаже в четырех версиях – Домашняя Базовая (Home Basic), Домашняя расширенная (Home Premium), Профессиональная (Professional) и Максимальная (Ultimate). По статистике Allsoft.ru, на версию Home Basic приходится 3% оформленных заказов, Home Premium – 34%, Professional – 47%. Версию Ultimate выбирают 16% всех покупателей.

45% покупателей Windows 7 проживают в Москве или Московской области. Этот показатель в целом соответствует обычному географическому распределению клиентов магазина. На втором месте с большим отставанием находится Санкт-Петербург с 7% покупателей. Всего заказы на Windows 7 на настоящее время поступили из 159 населенных пунктов (из 64 регионов) России.

Поскольку Windows 7 доставляется в коробочном варианте посредством курьерской доставки, то при оплате клиенты гораздо чаще, чем обычно, выбирали вариант оплаты курьеру непосредственно в момент доставки – 20% заказов на Windows 7 было оплачено таким образом. Лидером среди платежных систем стал вариант оплаты картой Visa/Mastercard, которому немного уступил Сбербанк (23 и 20 % соответственно). Среди других популярных способов оплаты можно отметить Яндекс.Деньги (7% заказов), терминалы QIWI (5%), Webmoney (4%). Неожиданным для относительно дорогого коробочного продукта стало достаточно большое число заказов (почти 4%), оплаченных при помощи SMS.

По словам директора по продажам Allsoft.ru Юлии Курышевой, спрос на Windows 7 превзошел ожидания магазина. «Начиная с 22 октября, мы наблюдали резкий рост заказов. В целом, дистрибуторы справлялись с поставками заказанных партий, но не обошлось и без случаев нарушения сроков, что повлекло задержки доставки примерно по 7% наших заказов. Следует отметить, что процент оплаченных заказов на Windows 7 по отношению к оформленным заказам составляет более 85%, что выше, чем в среднем по магазину. Мы связываем это с демократичной ценовой политикой и бесплатной доставкой по территории России, что для клиентов в настоящее время является важным фактором при выборе продавца», – отмечает Юлия Курышева.

Allsoft.ru – интернет-магазин лицензионного программного обеспечения, предлагающий покупателям более 11 000 программ от 1500 производителей. Allsoft.ru обеспечивает быструю доставку (электронную и физическую), предоставляет накопительную систему скидок и разнообразные формы оплаты. Коробочные версии программ доставляются курьерской службой по всей территории России.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.allsoft.ru
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани