Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1614; сегодня: 1.

«Цезарь Сателлит» представил инновационные решения на «Форуме безопасности дорожного движения-2009»

«Цезарь Сателлит» представил инновационные решения на «Форуме безопасности дорожного движения-2009»

Компания «Цезарь Сателлит» приняла участие в выставке «Форум безопасности дорожного движения-2009», где представила ряд инновационных решений, направленных на обеспечение комплексной безопасности на дорогах России.

Выставка «Форум безопасности дорожного движения - 2009» – авторитетный смотр, который демонстрирует все возможности передовых технологий и технических средств регулирования движения, средств контроля, связи, навигации, систем подготовки водителей.

В этом году в выставке приняли участие около 200 компаний из России, Австрии, Германии, КНР, Швеции, среди которых - «Цезарь Сателлит», «Северсталь-Авто», Российский Союз Автостраховщиков, ОАО «Мегафон», «Синтез-Спб», корпорация «Строй Инвест Проект-М», НПФ «Мета», BMW Rusland, Volvo, 3M, Robert Bosch, Mishelin, ACS, MHF-The Schwedish Abstaining Motorists Association, и другие.

Основная задача выставки - ускорить процесс оснащения всех подразделений ГИБДД, транспортных предприятий, дорожно-коммунальных служб передовыми информационными системами, современными приборами, машинами и материалами нового поколения для снижения уровня аварийности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах России.

По статистике ГИБДД в России в 2008 году на дорогах в результате ДТП погибло около 30 тысяч человек. Из них по вине нетрезвых водителей – 2 383 человека. Количество жертв в авариях на дорогах было бы значительно меньше при условии оказания пострадавшим своевременной медицинской помощи. Одним из способов решения данной проблемы являются спутниковые противоугонные системы с датчиком ДТП, представленные на выставке компанией «Цезарь Сателлит».

Датчик ДТП (акселерометр) позволяет зафиксировать факт аварии в режиме реального времени и незамедлительно выслать «Скорую помощь» и спасателей на место происшествия. Акселерометр фиксирует передвижения автомобиля и его ускорения по трем осям, что позволяет оценивать сопутствующие обстоятельства и получать точную картину аварии. В случае аварии с участием нескольких автомобилей с помощью данных датчика ДТП можно будет легко восстановить картину произошедшего. При превышении транспортным средством аварийного порога ускорения равного 2 g, датчик передает информацию об инциденте в Мониторинговый центр. После этого оператор проводит анализ ситуации и, в случае необходимости, отправляет на место аварии государственные службы экстренного реагирования, а также «Цезарь Патруль». Сегодня датчики аварии установлены у 10 тысяч клиентов «Цезарь Сателлит».

Также на стенде «Цезарь Сателлит» гостям выставки впервые был представлен алкозамок AUTOWATCH. В отличие от обычных алкотестеров, просто замеряющих уровень алкоголя, он позволяет исключить возможность управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Специальный алкотестер, соединенный с иммобилайзером, не позволяет завести автомобиль, если в крови водителя содержится алкоголь. Игнорировать его невозможно, поскольку блокирующий сигнал поступает через Мониторинговый центр. Интеллектуальный алгоритм анализа исключает обман прибора - замеряется влажность, температура, интенсивность дуновения для подтверждения, что это именно человеческое дыхание. С целью исключения ситуации с подменой водителя, возможно настроить повторяемый алгоритм тестирования.

Использование алкозамков особенно актуально в сфере пассажирских перевозок, а также при транспортировке опасных грузов. Разработка и реализация государственных программ, предусматривающих широкое использование алкозамков, позволит существенно снизить риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями и большим количеством жертв.

Технические решения, представленные компанией «Цезарь Сателлит» на выставке, призваны гарантировать защиту здоровья и жизни клиента в нештатной дорожной ситуации, и имеют конечной целью повышение уровня безопасности на российских дорогах.

«Занимаясь популяризацией и повышением культуры безопасности, мы выполняем важную социально-значимую задачу: общество само собой оздоравливается в случае, если каждый привыкает заботиться о своей личной безопасности и безопасности близких» - прокомментировал директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин.

О компании «Цезарь Сателлит»:

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.

По данным на 1 октября 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3251 автомобиль на сумму более $188 млн., предотвращено 210 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $168 млн.


Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: www.csat.ru
Тематические сайты: Безопасность, Инновации, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери