Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Планы развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Планы развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга

В XIX веке нередко говорили, что лучше иметь доходный дом в Петербурге, чем золотой рудник в Сибири. Гостиничный бизнес всегда был рентабельным занятием. Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых туристических центров. Город претендует на статус деловой столицы Европы. Несмотря на это, традиционной проблемой Северной столицы остается нехватка номерного фонда. В дни Петербургского экономического форума дефицит гостиничных номеров особенно заметен. Все отели демонстрируют практически 100% загрузку.

Недостаточно развитый рынок гостиничных услуг значительно умаляет привлекательность города для международного туризма. Увеличить общий номерной фонд в 2 раза к 2011 году и вывести гостиничную индустрию Петербурга на среднеевропейский уровень - основные задачи, поставленные Смольным в "Программе размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге", принятой еще в 2004 году. Программа развития отельного бизнеса позволила привлечь в город известные международные компании: "Hilton International", "Accor Group", "InterContinental", "Radisson - SAS". Оказалось знаковым событием недавнее открытие в Санкт-Петербурге трехзвездочной гостиницы "Ibis St. Petersburg Moskovsky Vokzal" стоимостью 20 млн. долларов. Это первый из пяти отелей, которые построит в северной столице российская компания "Kesko" в партнерстве с международным оператором "Accor Group".

Гостиничный фонд города пополняется и за счет создания мини-отелей. Сегодня мини-отели - это самые динамично развивающиеся участники гостиничного рынка. Компанией "Петербургские отели" в период с 2006 по 2009 годы были открыты такие мини-отели, как "Абрикос", "Абажур на Невском 23", "Серебряный век", "Гринвич", "Друзья".

Таким образом, цель программы развития гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга - достичь среднеевропейского уровня по количеству гостиничных мест (7 номеров на 1 тыс. жителей) будет достигнута, хоть и не в срок, но с небольшой задержкой (по предварительной оценке, 2–3 года).


Ньюсмейкер: Марриот Ренессанс
Сайт: renaissance.marriott-hotels.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@marriott-hotels.ru
Телефон: (812) 702-77-11
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве