на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

День управления проектами ПМСОФТ стал источником уникальной информации по новейшим технологиям и методам проектного управления для российских специалистов

12 ноября в Москве состоялась традиционная встреча российских специалистов в области проектного управления в рамках Дня управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Мероприятие собрало более 90 участников, среди которых были как действующие пользователи решений для УП на базе Oracle Primavera, так и представители компаний, выбирающих в настоящее время программную и методологическую основу для построения собственной корпоративной системы управления проектами.

Организаторы Дня УП отмечают значительный рост общего числа участников по сравнению с мероприятиями прошлых лет. Столь высокое число специалистов, продемонстрировавших интерес к ключевым вопросам проектного управления, подтверждает общую тенденцию роста применения методик проектного управления в деятельности российских компаний различного масштаба. Среди компаний, представители которых посетили День УП, можно отметить ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ОАО «Газпром», ООО «Газпром добыча шельф», ООО «Горпожтехника МО», ЗАО «Инженерный Центр ИКАР», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «НК «Роснефть»», ОАО «Сибур Холдинг», ФГУ «Научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности», ООО «Стойнефтегаз Альянс».

Успех мероприятия подтвердил статус Группы компаний ПМСОФТ как ключевого центра компетенции в области управления проектами. В ходе выступлений экспертов ПМСОФТ, а также в рамках развернутых неформальных дискуссий, обсуждались важные вопросы внедрения методик проектного управления в текущую деятельность компании. Были освещены темы:

• общего значения системы управления проектами для успеха деятельности предприятия,

• функциональных возможностей эффективной системы управления проектами,

• методик внедрения и применения информационных систем управления проектами,

• новых и проверенных временем методик обучения специальности УП и различным ее аспектам.

Большой интерес у участников мероприятия, решающих в настоящее время задачу выбора программной основы системы управления проектами или планирующих переход на более современное ПО, вызвало обсуждение новых возможностей ПО Primavera P6 7.0. В рамках этого обсуждения специалисты отдела технической поддержки, являющегося единственным сертифицированным центром, оказывающим поддержку Oracle Primavera на русском языке, осветили важные вопросы функциональных отличий разных версий ПО, поделились информацией о методах внедрения и поддержки информационных систем УП.

«Мероприятия, подобные прошедшему недавно Дню управления проектами, очень важны для нас, поскольку позволяют напрямую увидеть своих заказчиков, узнать из первых рук о существующих проблемах и потребностях, о трудностях, с которыми сталкиваются компании при внедрении методик и средств управления проектами, - рассказывает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. – Сегодня мы видим, что тема управления проектами на подъеме, что ею интересуются на большинстве крупных предприятий в различных отраслях, и наша компания, опираясь на богатейший методологический и практический опыт, способна предложить российскому рынку качественные сервисы и решении для построения эффективной системы управления проектами и портфелями проектов».

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru