на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

1 декабря на сцене ТЦ «На Страстном» состоится премьера спектакля "Невеста"

1 декабря на сцене ТЦ «На Страстном» состоится премьера спектакля

«Невеста» - последний законченный рассказ писателя и единственный, к которому сохранились почти все авторские рукописи и корректуры. Он написан накануне русской революции 1905 года. В своей инсценировке, а вслед за ней и в спектакле Анна Неровная пытается понять и отразить повторяемость, цикличность хода русской истории.

«Я не провожу прямых аналогий, но пытаюсь рассказать о времени близком каждому современному человеку. Эту возможность дала мне чеховская история, пока не имеющая сценической судьбы», - рассказывает режиссер.

В рассказе, который лег в основу инсценировки Анны Неровной, впервые у Чехова появляется героиня, не мечтающая совершить поступок, а действительно его совершающая. Она порывает со своей средой и находит в себе силы для решительного шага. Режиссеру было интересно понять мотивацию такого нехарактерного для чеховских героинь поступка, так же, как и укрупнить эскизно прописанные характеры других персонажей, поэтому она дополнила инсценировку сюжетными линиями и характерами, позаимствованными из других чеховских сочинений. Среди них рассказы «У знакомых», «О любви», «Мужики». Привычные мотивы чеховских рассказов и пьес – тоска по новой жизни, мечты, которые так и не становятся реальностью, безнадежная любовь и «глухота» окружающих – в инсценировке Анны Неровной сплетаются в такой тесный клубок, что вся эта история начинает казаться некогда утерянной пьесой Чехова.

В настоящий момент усилиями Анны Неровной в Московском драматическом театре «Бенефис» собралась молодая и талантливая труппа. Актеры играют в спектаклях и много снимаются, поэтому их лица узнаваемы и для широкой зрительской аудитории.

Главные роли сыграют Елена Игнатьева (Надя), Евгений Вакунов (Андрей Андреевич) и Дмитрии Сидоренко (Саша), для которых этот спектакль станет дебютным. За роль Шервинского в дипломном спектакле «Дни Турбиных» М.Булгакова Евгений Вакунов был отмечен премией «Золотой лист» ЦДА им. Яблочкиной. Дарья Айрапетова сыграет Нину Ивановну. Найти правильное ощущение на сцене дебютантам помогает не только режиссер, но и старожилы сцены. Лосева сыграет заслуженный артист России Виктор Бабич, а Марфу Михайловну и отца Андрея – актеры, которые находятся в труппе театра уже около 10-ти лет – Наталья Филиппова и Владимир Свешников.

Спектакль осуществляется при информационной поддержке сети магазинной «Новый книжный» и «Читай город», радиостанции «Моя семья», медиахолдинга «Планета Онлайн», сети ресторанов «Кружка» и художественной галереи «Беляево».

Ньюсмейкер: Московский драматический театр Бенефис — 2 публикации
Сайт: www.benefistheatre.ru

E-mail: (495) 775-44-31
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган