Новости. Опубликовано 23.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Рок и рэп-команды Казани выступили на одной сцене, чтобы поддержать донорское движение Татарстана

23 ноября 2009 года в Казанском Молодежном Центре им. А. Гайдара Служба крови Республики Татарстан и Казанский совет волонтеров провели благотворительный концерт.

Оригинальным стало наполнение концерта – а сцене совместно выступили исполнители разных музыкальных направлений. Концерт прошел при поддержке рэп и рок-команд города: «Apples», «MARtiN», «GALISH», «Just Boo», «Крылья дождя», «Минтимер», «ИNDИ-GO», «До рай’я», Ансамбля современного танца «Штрих» и другие.

Между творческими номерами ведущими концерта проводились тематические викторины, шарады. Все участники конкурсов получили памятные подарки от Службы крови Татарстана – яркие футболки, памятки, ручки, значки.

Оргкомитет концерта провел анкетирование всех участников и зрителей на предмет готовности стать донором. После подсчета выяснилось, что 90 процентов опрошенных желают стать донорами и узнать больше о донорском движении и о процессе кровоотдачи.

После концерта зрители благодарили участников и организаторов концерта. После подсчета анкет выяснилось что 180 из 200 опрошенных захотели стать донорами.

Веб-портал, содержащий информацию о Программе развития Службы крови в частности и о донорстве крови и ее компонентов в России в целом: http://www.yadonor.ru/.

Единая телефонная справочная служба, где каждый желающий круглосуточно может получить консультацию по вопросам донорства крови и ее компонентов: 8 800 333-33-30. По России звонок на этот номер бесплатный.

Сайт: yadonor.ru

Тематические сайты: Донорство, Консалтинг