Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 1.

Половина Махачкалы пройдена

Компания «Сумма Телеком» продолжает экспансию в Махачкале. Компания подключила 400 домов к своей сети широкополосного доступа в Интернет, что позволило охватить более половины городской застройки оптоволоконной сетью.

Абонентская база на данный момент составляет свыше 3500 человек. Среди пользователей услуг компании немало именитых артистов, спортсменов, видных политических и научных деятелей Республики. Корпоративными клиентами «Сумма Телеком» стали Представительство МИД РФ в г. Махачкале, Дагестангражданпроект, Сельхозакадемия, ГУ «ШВСМ им.А.Алиева». В планах компании - развитие ряда крупных проектов, связанных с важными государственными объектами на республиканском уровне.

На сегодняшний момент к сети подключено уже более 400 домов. Сейчас процент проникновения в городе составляет порядка 55% (из расчета 720 экономически выгодных многоэтажных домов в городе). В начале декабря компания планирует запустить третий сектор сети - Редукторный поселок. Также «Сумма Телеком» намерена продолжить строительство в остальных районах г. Махачкалы.

Выход «Суммы Телеком» на дагестанский рынок ШПД является важным с точки зрения развития информационных технологий в регионе. Обострившаяся конкуренция заставила многих действующих провайдеров задуматься о стоимости и качестве предоставляемых услуг, оказав влияние на уровень доступности Интернета в регионе.

Справка о компании:

Сумма Телеком основана в 2005 году. Компания занимается строительством современных телекоммуникационных сетей в регионах России. Деятельность компании направлена на создание комплексных систем связи, способных обеспечить все потребности в услугах передачи данных пользователям различного уровня. Проекты, реализуемые Суммой Телеком, построены на основе технологий FTTB («оптика до дома»), которые позволяют обеспечить фиксированный широкополосный доступ по каналу 100Мбит/с. Компания предоставляет услуги в массовом и корпоративном сегментах рынка телекоммуникаций. На данный момент открыты филиалы в 6 регионах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже, Махачкале и Ростове-на-Дону. Сумма Телеком работает под управлением «Суммы Капитал».

Ньюсмейкер: Сумма Телеком
Сайт: sumtel.ru